越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

なか卯 「鴨つけうどん」

2011-10-08 21:54:11 | おいしいよ
【 本日3本目 】

6時に会場を出発してホテルまで15分くらいなのですがその途中の「なか卯」で夕食。

お昼に弁当を食べたにも関わらず、「やきとり」「やきそば」まで食べちゃったもんだから
おまりお腹がすかず、そしてカロリーセーブのため(笑)軽めにします。



鴨つけうどん 490円 780kcal

カロリーはそれなりに高かったです(笑)



鴨肉の旨みにゆず皮の香りが広がる具沢山のつけ汁に
キュっと締めた冷たいうどんをつけて食べる“冷や熱”のつけ汁うどんです。




鴨肉のだんご



鴨肉・・・どちらもコクのある旨さです。



普段はなかなか食べようと思わないメニューでしたが、
この値段でこれだけの美味しさはお値打ちです。



明日も9時集合なのでゆっくりできます。

もう一日がんばります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

展示会初日

2011-10-08 21:24:43 | 業界雑感
【 本日2本目 】

9時まででいいと言われているのにホテルにいるのもなんなんで
準備ができ次第会場へ行くと8時半。

一番乗りでまだ会場開いてない(笑) まじめか!?

昨日までの天気と打って変わっての快晴 

展示会としては少し天気が悪いくらの方がいいのですが、
これだけ天気が良くて3連休だと人出がちょっと心配。

当社売り場から見た会場。

両サイドの販売コーナー全然写ってない(笑)



10時からスタートすると心配をよそに順々にお客さんが来場され、展示会らしくなってきました。

展示会らしいと言えば、ここでは「やきとり」と「やきそば」がふるまわれます。



私たちも自由にいただけるので焼きたてを食べましたが熱々で美味い。



お昼に豪華弁当を食べたにも関わらずやきそばも美味しそうだったので
「ハーフサイズ」をオーダー。

マルちゃん業務用やきそばですが、添付の粉ソースだけでなく
液体の「焼きそばソース」もかけるので美味さワンランクアップ。



あれっ? いつの間にかB級グルメ風になってました(笑)

おかげさまでいろいろとお買い上げいただきありがとうございました。

(個人情報のため?詳細は省略。)

初日は6時までの予定で定時に終了しました。

6時までの予定でもお客さんが残っていれば自然に延長になるのですが
ちょうどくぎりがよかったようです。

かたづけも特にないのでそのまま会場を出発。

また明日です(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マクドナルド 「ツナマフィンコンビ」

2011-10-08 20:27:49 | おいしいよ
展示会は10時からのスタートで9時までの集合なので今朝はゆっくりできる・・・

はずなのにやはり緊張からか年のせいか(笑)5時半ころ目が覚め、
ベッドに中でゴロゴロしていたけれど結局6時には起きてネットチェック。

7時過ぎにはお腹がすいてきてホテルのバイキング朝食は断ってあるので、
外に出てマクドナルドへ。



最近話題の朝のコンビセット

ツナマフィンコンビ 250円



日本人に馴染みの深い「ツナ」をポテトやオニオン、赤パプリカとあえて
サラダにし、シャキシャキレタスやチーズと一緒に焼きたての
香ばしいマフィンでサンドしました。
ツナサラダは、ツナとポテトの食感が楽しめ、みじん切りのオニオンが
アクセントになっています。




最初はあまり興味がなかったメニューですが、ブログのために(?笑)
食べてみたら美味い!

サラダ感覚でさっぱりしていてこれは美味いです。



期間限定のようですが、これは食べる価値ありです。


時間に余裕があったので一旦ホテルに帰宅。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする