東京みやげの第2弾は「銀座文明堂」のカステラ。
と言ってもただのカステラではありません。
「食の人間国宝といわれる森 幸四郎」の名前入りの「森 幸四郎のかすてら」です。
写真に撮り忘れましたが竹皮包みの包装でした。
(ブロガーがそれじゃあダメでしょう・・・笑)


製法の難しさ故に幻の味となった「五三(ごさん)カステラ」を
製造復元、洗練したのが「森 幸四郎のカステラ」です。
熟練したカステラ職人に中でも、奥義を究めた者のみに
可能な最高の技で焼き上げており、厳選した材料のみを使用し、
添加物や油脂はいっさい加えておりません。
卵黄を三割増やし、和三盆糖、英国産「コッツウォルドハニー」を加えております。
(略)

う~ん、説明文だけでも美味しさがいっぱいですが、
はたしてその凄さを味わえて食べられたのか自信がありません(笑)
でも底にザラメがついていて美味しかったのは間違いない!

と言ってもただのカステラではありません。
「食の人間国宝といわれる森 幸四郎」の名前入りの「森 幸四郎のかすてら」です。
写真に撮り忘れましたが竹皮包みの包装でした。
(ブロガーがそれじゃあダメでしょう・・・笑)


製法の難しさ故に幻の味となった「五三(ごさん)カステラ」を
製造復元、洗練したのが「森 幸四郎のカステラ」です。
熟練したカステラ職人に中でも、奥義を究めた者のみに
可能な最高の技で焼き上げており、厳選した材料のみを使用し、
添加物や油脂はいっさい加えておりません。
卵黄を三割増やし、和三盆糖、英国産「コッツウォルドハニー」を加えております。
(略)

う~ん、説明文だけでも美味しさがいっぱいですが、
はたしてその凄さを味わえて食べられたのか自信がありません(笑)
でも底にザラメがついていて美味しかったのは間違いない!
