正しい道を司る

八ヶ岳・小淵沢の地で『真理』を探究する

薪ストーブでクッキング!(油揚げの包み焼き)

2014年01月13日 | まるる食堂
今夜の夕餉は、油揚げを使った料理を3品(具材を詰めただけの料理ですが……)です。 

 


先ずは、「mamiさんレシピ」の「なんちゃって版」(mamiさんレシピは里芋を使用)。


それは、

茹で長芋に炒めねぎを入れて油揚げに包んで焼いた



 


『とろシャキねぎウマウマ巾着焼き』 


Img_1058

 
味付けは「塩」適量で。


Img_1062_2


「うす揚げ」にも入れちゃうのです。


Img_1065

 

 
そして、もう一品。


お餅とチーズ W で とぉろ~り禁断の
 
 
 
 
『アッちちでとぉろ~りウマウマ巾着焼き』
 
 

 
サイコロ状に切ったお餅とチーズを油揚げに包みます。


Img_1048

 

お餅とチーズ、入ります。

Img_1049


Img_1050




我が家でハマりまくりの「甘辛みそ」も投入!

 
Img_1053



 

9mm鉄板もキンキンの、クッキングストーブも準備完了!



Img_1056


 
オーブンに入れること 





Img_1072
 


1・2・・『5分!』 
 
 
 

 
では、いただきます。 
 
 

 
 
 
Img_1078
 

Img_1077
(とろシャキねぎウマウマ巾着焼き)

Img_1081
(アッちちでとぉろ~りウマウマ巾着焼き) 



 
 
 
飲み物は? 


やっぱりこれでしょ!  

“キリッ”と冷えた日本酒で。 




Img_1070

 
 

 

 
 


くぅ~~~ッ! 



 
 

Img_1047

 


 

うまい! 
 

  

 
本日もいぃ一日でした。

ありがたいありがたい。 



 

今宵、そして明日

皆様が笑顔でありますように。 

そして 
 
すべてのみなさんが幸せでありますように。 




 2014年 そなえよ つねに  
   
 
『ありがとうございました』