正しい道を司る

八ヶ岳・小淵沢の地で『真理』を探究する

薪ストーブでクッキング!(醤油搾り粕漬け・鳥のオーブン焼き)

2014年03月22日 | まるる食堂

ストーブクッキングも終盤。 

本日は、「この季節ならではの素材」を使っての鳥料理をご紹介。

なんと「醤油の搾り粕」で具材を漬け込み調理すると、これまたうまうま! 

 


我が家では、「醤油の搾り粕」に「水・酒・みりん・甜菜糖」を混ぜ「うまうま醤油の搾り粕」に。

それを、味噌漬けの要領で鶏肉を漬け込みます。

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「うまうま醤油の搾り粕」をジッパー付き袋に入れ、2晩ほど冷蔵庫に保存します。 


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それを、ロジック・スキレットに入れクッキングストーブへ!

(タマネギとニンジンも一緒に入れちゃいます)


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じゃぁー

    じゃぁー

        じゃぁー、


  蓋開けるよッ! 
 
 
 
 
 
 
ど・どぉーーーん! 
 




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くぅううう。うまうま! 


 

(野菜を使った調理方法)

「醤油の搾り粕」をジッパー付き袋に入れ、そこに刻んだ野菜(大根・人参など)を入れ
数時間漬け込みます。

まぁ~「浅漬け」の、醤油の搾り粕版ですね。  
 
 
 

是非是非、お試しあれ~。






 
追伸


2・3日、様子を伺っていましたが、

どうやらインフルエンザ君、オイラ達には、敵わなかったらしいです。 

なので元気どえぇーーーす。





 

今宵、そして明日

皆様が笑顔でありますように。 


 

そして 

すべてのみなさんが幸せでありますように。 




 2014年 そなえよ つねに  
   
 
『ありがとうございました』