ストーブクッキングも終盤。
本日は、「この季節ならではの素材」を使っての鳥料理をご紹介。
なんと「醤油の搾り粕」で具材を漬け込み調理すると、これまたうまうま!
我が家では、「醤油の搾り粕」に「水・酒・みりん・甜菜糖」を混ぜ「うまうま醤油の搾り粕」に。
それを、味噌漬けの要領で鶏肉を漬け込みます。
「うまうま醤油の搾り粕」をジッパー付き袋に入れ、2晩ほど冷蔵庫に保存します。
それを、ロジック・スキレットに入れクッキングストーブへ!
(タマネギとニンジンも一緒に入れちゃいます)
じゃぁー
じゃぁー
じゃぁー、
蓋開けるよッ!
ど・どぉーーーん!
くぅううう。うまうま!
(野菜を使った調理方法)
「醤油の搾り粕」をジッパー付き袋に入れ、そこに刻んだ野菜(大根・人参など)を入れ
数時間漬け込みます。
まぁ~「浅漬け」の、醤油の搾り粕版ですね。
是非是非、お試しあれ~。
追伸
2・3日、様子を伺っていましたが、
どうやらインフルエンザ君、オイラ達には、敵わなかったらしいです。
なので元気どえぇーーーす。
今宵、そして明日
皆様が笑顔でありますように。
そして
すべてのみなさんが幸せでありますように。
2014年 そなえよ つねに
『ありがとうございました』