正しい道を司る

八ヶ岳・小淵沢の地で『真理』を探究する

薪ストーブオーブンとスキレットで作る《 焼きいも 》。

2015年02月20日 | まるる食堂
 "ほくっ" とした感じの焼きいもが いいな……





喰わせは せん!


うちは、シットリ系の薪スーブオーブン と スキレット で作る「焼きいも」なのです。



で、

去年収穫の "うち採れ" さつまいも をスキレットの中へ。


(ちっちゃ目をいれています わざと …… うぅ …… 殆ど……うぅ)




蓋をかぶせオーブンに入れます。


(庫内温度も上がっているので火傷に注意なのです。ひひひひ)




いでよ~!うまうまの神~!


(アヴァンギャルド的撮影なのです…… )




ちょっぴり待ってね。


(予約済なので 寝待ちの いぬ)








できた!











(これがまた いぃ~ ニホイ。  むんむんむん)









あッ・・・・・・














おまえ 呼んでない!


(さ・さわるな!  ブヒブヒブヒ)






「ドスッ」






・・・うぐぐぐ






お・・・・・・お一つ どうぞ。



(うぅ、総取りなのか・・・・・・((がめつい奴め))




お・おいしいらしい。


(ねっとり~)







なぜに彼女たちは、「いも」 に夢中になるのか・・・・・・。











【独り言・イメージトレーニング】
地震の揺れを感じたら危険回避・安全確保。

「薪ストーブ使用中の時」
揺れがおさまったら慌てずに、ダンパーを閉めて炉内への空気を遮断。
(火傷に注意)

もしもの時に【粉末】家庭用消火器を準備。









【 2015年 気を引き締めて行きましょうね 】




「皆様が笑顔でありますように」



『あなたなら大丈夫・大丈夫・大丈夫!』



 そなえよ つねに  
ありがとうございました