1煎目は水を注ぎ頂きます。正しく玉露のような味わい。
昨年から茶葉は桜野園で購入しています。
で、
私のおいしいお茶の基準は
「高級海苔のようないぃ香りがする」
なのです!
(↑例えが高級だなんてね、もぅ笑……でもホント! ありゃ私だけかな…)
包みを開くと同時に福与かな香りのシャワーが鼻孔をくすぐり思わず笑顔に!
特に紅茶はシッカリとした甘みが茶葉にあり、ストレートでも甘いのです。
新緑が目にうれしい中、「桜野園流の淹れ方(ブログ)」で新茶を飲めば、心も "ふわり" と軽やかに。そして日本で生まれ育ったこの奇跡に感謝感激!
〆は熱めのお湯を注ぎ頂く……
これまた うまい!
熊本でおいしい茶葉をつくる
『桜野園の無肥料自然栽培(ブログ)』は
凄かよ~! 九州大好き!
※ETS8 Data!
「皆様が笑顔溢れる日々でありますように」
※おまじない
『もちろん!わたしは大丈夫。大丈夫・大丈夫!』
そなえよ つねに
ありがとうございました
※おまじない
『もちろん!わたしは大丈夫。大丈夫・大丈夫!』
そなえよ つねに
ありがとうございました