ひっきりなしにお客さんが来ており
やさしいおばちゃんが忙しそうに焼いていました。

ある意味このたい焼きも佐久の郷土料理なのかもね。
ここ「新海」は創業47年らしい…



では、晩秋の中山道で早速いただきましょう。

ズッシリと重い。

粉は自家製の特製ブレンドらしいね。
モチモチした皮なので一個でお腹いっぱいになりましたよ。

皮はパリッとしている人形町の柳屋たい焼きが好きなんだけど…
(近頃はしっとり系へなってきたらしい?プンプン!)
餡は北海道産特級品小豆を使用しており
甘さの中にも塩気を感じる味付け。

美味しいよ!
好きだなぁーここの餡。
やるじゃないか佐久名物「新海」のたい焼きよ!
で、冬のお楽しみは
食べきれなくなったたい焼きを冷凍庫へ保存して
雪降る寒い日に薪ストーブのオーブンで温めてなおし
「あ~~ち~ち~っあ~ち~」といただくのが
これまた至福なのでぇ~R。
やさしいおばちゃんが忙しそうに焼いていました。

ある意味このたい焼きも佐久の郷土料理なのかもね。
ここ「新海」は創業47年らしい…



では、晩秋の中山道で早速いただきましょう。

ズッシリと重い。

粉は自家製の特製ブレンドらしいね。
モチモチした皮なので一個でお腹いっぱいになりましたよ。

皮はパリッとしている人形町の柳屋たい焼きが好きなんだけど…
(近頃はしっとり系へなってきたらしい?プンプン!)
餡は北海道産特級品小豆を使用しており
甘さの中にも塩気を感じる味付け。

美味しいよ!
好きだなぁーここの餡。
やるじゃないか佐久名物「新海」のたい焼きよ!
で、冬のお楽しみは
食べきれなくなったたい焼きを冷凍庫へ保存して
雪降る寒い日に薪ストーブのオーブンで温めてなおし
「あ~~ち~ち~っあ~ち~」といただくのが
これまた至福なのでぇ~R。
明日もいい日になりますように。
※ 3-day GOES Electron Flux Monitor!
やることを、やりきったならば後はお任せ。
だから 大丈夫・大丈夫!
だから 大丈夫・大丈夫!
あなたにとって明日も素敵な一日になりますように。
そなえよ つねに
ありがとうございました。
ありがとうございました。