うぉおおお~ 牡蠣が来た!
それもあの「佐藤養殖場の的矢かき」!
ここの牡蠣が
なにが凄いのよって
これよコレコレ。
それもあの「佐藤養殖場の的矢かき」!
ここの牡蠣が
なにが凄いのよって
これよコレコレ。
「かきは、生が一番うまい。しかし菌が多いという宿命がある」
この問題を解決するため、佐藤養殖場の創設者である佐藤忠勇氏はかきの清浄化を考えました。一個のかきは、呼吸と捕食のため、一時間あたり17~20リットルもの海水をエラで取り込み、数ミクロンから300ミクロン程度の物質を体内に残します。
「かきが菌を持つのは、海水に菌があるから。それなら海水から菌をなくしてしまえば……」
忠勇は紫外線に殺菌効果があること、さらにはかきが約18時間で体内の海水を全て吐き出すことを究明しました。そして昭和28年、紫外線殺菌した海水で約18時間以上飼育して滅菌するという画期的な浄化方法を完成させたのです。(引用元:的矢かきの安全性・佐藤養殖場HPより)
ね、だから安心して
おうちde牡蠣が楽しめるって訳。
こんなので…
にじにじと…
ピッカーン!
こんなことしちゃって…
うしししし
あらまぁ、悪い子ちゃん。
で、
「生でうまいなら焼きだってうまい!」
の法則。
スキレットでうまさ爆発!
あちッ!
あちちちちッ
はっはっ・ハフハフ
今年のお伊勢参りでは
カキフライのみだったので
まさか三重の牡蠣が
おうちで食べれるなんて…
(T_T)
Iさんありがとうございます。
しかし…
と、お知り合いだなんて…
(*_*)
まんぞくまんぞく。
おうちde牡蠣が楽しめるって訳。
こんなので…
にじにじと…
ピッカーン!
こんなことしちゃって…
うしししし
あらまぁ、悪い子ちゃん。
で、
「生でうまいなら焼きだってうまい!」
の法則。
スキレットでうまさ爆発!
あちッ!
あちちちちッ
はっはっ・ハフハフ
今年のお伊勢参りでは
カキフライのみだったので
まさか三重の牡蠣が
おうちで食べれるなんて…
(T_T)
Iさんありがとうございます。
しかし…
と、お知り合いだなんて…
(*_*)
まんぞくまんぞく。
うれしくてありがたい
今日も生かされているこの幸せ。
今日も生かされているこの幸せ。
やることを、
やりきったならば後はお任せ。
だから 大丈夫・大丈夫!
やりきったならば後はお任せ。
だから 大丈夫・大丈夫!
あなたは大丈夫だよ。
あなたにとって明日も
素敵な一日になりますように。
素敵な一日になりますように。
そなえよ つねに
ありがとうございました。
ありがとうございました。