ぶりの照り焼きがね、
お手軽超簡単に出来るのよ!
ホントだよ。
あぁ…今日はお魚気分。
それも手間をかけた風に見える
ぶりの照り焼きなんかがGood!
「でも味付けが…」
いやいや、
心配ご無用。
創味食品のだし
だしのきいたまろやかなお酢
(だしまろ酢)を使えば
簡単ですぞ!
では「すき焼のたれ 」を使用。
今の時期、お酢ベースが断然旨い。
だしのきいたまろやかなお酢
(だしまろ酢)は、
煮詰めると別次元の旨味が発揮され
濃縮された素材の旨味が
楽しめます。
では、
一見お手軽簡単には見えない(笑)
ぶりの照り焼きをつくりまーす。
①今年は三重県産が多いような…
我が家では
美味しそうなぶりを見つけたら
多めに購入し
冷凍保存しています。
②ぶり特有の臭みを塩で除く。
両面にぬりぬりと。
③10分後ペーパータオル等で拭く。
④油を入れ弱火で焼く。
ほんのり焼き色が付くまで
両面を焼いてね。
⑤味付け。分量は…適当に。
(多めが旨い)
⑥中火で煮詰めます。
ひっくり返し両面を煮詰める。
⑦つゆがトロッとしてくれば完成!
ぶりをお皿に移しフライパンに
残っているつゆを追い煮詰めたら
更に旨味のあるタレへ変化!
煮詰めたつゆをぶりに注げば~
お手軽簡単超時短!
だしのきいたまろやかなお酢
(だしまろ酢)で作る
ぶりの照り焼きのご紹介でした。
『清沢哲夫の詩』
この道を行けば
どうなるかと危ぶむなかれ
危ぶめば道は無し
踏み出せば
その一足が道となる
その一足が道である
わからなくても歩いて行け
行けばわかるよ
『人生万事塞翁が馬』
やることを
やりきったならば
後はお任せ。
やりきったならば
後はお任せ。
だから 大丈夫!
そう、
あなたなら大丈夫!
あなたのもとへ
今日・明日も
しあわせが訪れますように。
そなえよつねに
ありがとうございました。
そう、
あなたなら大丈夫!
あなたのもとへ
今日・明日も
しあわせが訪れますように。
そなえよつねに
ありがとうございました。