玉葱の若採りを収穫した。
この玉葱は中晩生であるが、毎年収穫して2~3ケ月で大きなものから順に腐って仕舞うので長期保存が出来ない。だから、まだ若い時から収穫してどしどし食べてしまおうと言うことで収穫した。ホーム玉ねぎの様に葉玉葱として軟白部も柔らかく食べられると考えたが、残念ながら軟白部は硬くしっかりしており、葉玉葱と同じ様に食べることは出来ない。しかし、熱を加えると柔らかくなり充分美味しく食べられる。また、肝心の玉が結構大きく生っており、店頭に並んでいるものと遜色ない大きさで、新玉葱としても十分である。

玉葱は残念ながら生食で柔らかくて甘い新玉葱としては不十分である。新玉葱特有の柔らかさも甘みも足りないし、硬くてサラダなど生食には向かない。熱を加えれば美味しく食べられる。
この玉葱は中晩生であるが、毎年収穫して2~3ケ月で大きなものから順に腐って仕舞うので長期保存が出来ない。だから、まだ若い時から収穫してどしどし食べてしまおうと言うことで収穫した。ホーム玉ねぎの様に葉玉葱として軟白部も柔らかく食べられると考えたが、残念ながら軟白部は硬くしっかりしており、葉玉葱と同じ様に食べることは出来ない。しかし、熱を加えると柔らかくなり充分美味しく食べられる。また、肝心の玉が結構大きく生っており、店頭に並んでいるものと遜色ない大きさで、新玉葱としても十分である。

玉葱は残念ながら生食で柔らかくて甘い新玉葱としては不十分である。新玉葱特有の柔らかさも甘みも足りないし、硬くてサラダなど生食には向かない。熱を加えれば美味しく食べられる。