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「隊長のブログ」で紹介した、本郷・春日地区の建物・お店の地図はこちらでご覧いただけます⇒ http://blog.goo.ne.jp/taichou-san2014/e/01350f793d004d68686db8f749544c32
これまでに、和菓子屋「京都 寛永堂」のお菓子は、『大納言清澄』⇒ http://blog.goo.ne.jp/taichou-san2014/d/20120507 、『京の鮎』⇒ http://blog.goo.ne.jp/taichou-san2014/d/20120704 、『まろのおみた』⇒ http://blog.goo.ne.jp/taichou-san2014/d/20120812 を紹介してきました。
「京都 寛永堂」のお菓子を何回も取り上げていますが、隊長は決して「京都 寛永堂」の回し者でも、宣伝費を貰っている訳でもありませんよ(笑)。ただし、お店に行くといつも、お茶とお菓子をサービスしてもらっています。でも、これは隊長だけでなく、全てのお客様が対象です。
ところで、本日ご紹介するのは、『丸房露(まるぼうろ)』です。「丸ぼうろ」は小麦粉がベースの焼き菓子です。「京都 寛永堂」の『丸房露』は、まろやかな黒糖としっとり蜂蜜のふた味です。