鮭の飯寿司漬けで余った酢じめの鮭で

鮭の切り漬けを作りました
同じく残った
大根、人参、生姜に
キャベツを足して塩で漬け

重石をして玄関フードにおいて2日経った今日
ザルにあげて再び樽に戻し
輪切り唐辛子
麹
酢じめの鮭

刻み昆布
昆布だし液体
を加えよく混ぜます

重石をかけて1週間後に食べる事ができます
今朝、玄関フードの中の
飯寿司に薄氷が張っていました

良い具合に水も上がってきたので溢れそうなそうな分は捨てて
更に重石を足して
玄関フードの中では、もう凍りそうなので
先程漬けた鮭の切り漬けと一緒に
家の廊下に移動しました

この台車で当分ちょうど良い気温の所を求めて
うろうろします














今日の柴犬爺ちゃん
ごまちゃん
昼間でもこぼしたお水が凍ります

ごまちゃんの小屋の中はプラス気温
寝ぼけてますね・・・

今日もお立ち寄りをありがとうございました
芯から寒い土曜日です

鮭の切り漬けを作りました
同じく残った
大根、人参、生姜に
キャベツを足して塩で漬け

重石をして玄関フードにおいて2日経った今日
ザルにあげて再び樽に戻し
輪切り唐辛子
麹
酢じめの鮭

刻み昆布
昆布だし液体
を加えよく混ぜます

重石をかけて1週間後に食べる事ができます
今朝、玄関フードの中の
飯寿司に薄氷が張っていました

良い具合に水も上がってきたので溢れそうなそうな分は捨てて
更に重石を足して
玄関フードの中では、もう凍りそうなので
先程漬けた鮭の切り漬けと一緒に
家の廊下に移動しました

この台車で当分ちょうど良い気温の所を求めて
うろうろします














今日の柴犬爺ちゃん
ごまちゃん
昼間でもこぼしたお水が凍ります

ごまちゃんの小屋の中はプラス気温
寝ぼけてますね・・・


今日もお立ち寄りをありがとうございました

芯から寒い土曜日です