たからひかり薔薇が咲く

オホーツクの四季をお届けします

りんごのミートパイ

2017-12-17 15:10:00 | 料理
冷凍パイシートを使ってりんごのミートパイを作りました

スライサーでスライスしたりんご2個
冷凍してあったミートソース
冷凍パイシート
蜂蜜
バター


容器にバターを薄く塗って
パイシートを内側に

ミートソースを容器の3分の1程入れ
スライスしたりんごを花弁のように詰め




子供が帰省するのでチーズ入りも作りましょう



少し蜂蜜を垂らし
余ったパイシートで一部蓋をして



オーブンで200度で30分



一度オーブンから出して
少し冷めてからケースから取り出して
更に200度で10分焼いて、周りもカリッとさせました




りんごの紅茶と一緒に




もう少しミートソースが多めでも良いと思いました
はふはふで、ごちそうさまでした


残ったりんごでジャムも作りました






今日の柴犬爺ちゃん
ごまちゃん

気温が低い朝で(-17.8℃)とても心配しました

パイが焼き上がって一息つく前に様子見に・・・

すやすやですね



今週もお立ち寄りをありがとうございました