冷凍パイシートを使ってりんごのミートパイを作りました
スライサーでスライスしたりんご2個
冷凍してあったミートソース
冷凍パイシート
蜂蜜
バター
容器にバターを薄く塗って
パイシートを内側に
ミートソースを容器の3分の1程入れ
スライスしたりんごを花弁のように詰め

子供が帰省するのでチーズ入りも作りましょう

少し蜂蜜を垂らし
余ったパイシートで一部蓋をして

オーブンで200度で30分

一度オーブンから出して
少し冷めてからケースから取り出して
更に200度で10分焼いて、周りもカリッとさせました

りんごの紅茶と一緒に

もう少しミートソースが多めでも良いと思いました
はふはふで、ごちそうさまでした
残ったりんごでジャムも作りました








今日の柴犬爺ちゃん
ごまちゃん
気温が低い朝で(-17.8℃)とても心配しました
パイが焼き上がって一息つく前に様子見に・・・
すやすやですね

今週もお立ち寄りをありがとうございました
スライサーでスライスしたりんご2個
冷凍してあったミートソース
冷凍パイシート
蜂蜜
バター
容器にバターを薄く塗って
パイシートを内側に
ミートソースを容器の3分の1程入れ
スライスしたりんごを花弁のように詰め

子供が帰省するのでチーズ入りも作りましょう

少し蜂蜜を垂らし
余ったパイシートで一部蓋をして

オーブンで200度で30分

一度オーブンから出して
少し冷めてからケースから取り出して
更に200度で10分焼いて、周りもカリッとさせました

りんごの紅茶と一緒に

もう少しミートソースが多めでも良いと思いました
はふはふで、ごちそうさまでした
残ったりんごでジャムも作りました









今日の柴犬爺ちゃん
ごまちゃん
気温が低い朝で(-17.8℃)とても心配しました
パイが焼き上がって一息つく前に様子見に・・・
すやすやですね


今週もお立ち寄りをありがとうございました
