たからひかり薔薇が咲く

オホーツクの四季をお届けします

インデラ・カレー

2019-01-22 15:45:00 | 料理
小麦粉を使っていないカレーを食べたくなって
以前から気になっていた「インデラ・カレー」を作ってみました

使ったのはインデラ・カレーのカレー粉です

原材料名と作り方まで丁寧に記載しています

ニンニクのみじん切りをよく炒めてから
玉ねぎ3個もバターで炒めます

飴色になった玉ねぎと
下茹でした人参
こんがり焼いたチキン

トマトペーストと
チキンブイヨンを加えて
カレー粉を大さじ3入れました

なるほど、これで十分とろみのあるカレーです
生クリーム大さじ1を加えました

かなり大人のスパイス香るカレーです
色々なスパイスの風味が後から後からきます
私はこの後蜂蜜を足しました

本格的なカレーがお好きな方にお薦めです

最高-5.4℃最低-20.1℃・現在-6.2℃

とうとう-20℃を下回りました
どうぞ、風邪を引きませんようにお過ごしください