小麦粉を使っていないカレーを食べたくなって
以前から気になっていた「インデラ・カレー」を作ってみました
使ったのはインデラ・カレーのカレー粉です
原材料名と作り方まで丁寧に記載しています
ニンニクのみじん切りをよく炒めてから
玉ねぎ3個もバターで炒めます
飴色になった玉ねぎと
下茹でした人参
こんがり焼いたチキン
トマトペーストと
チキンブイヨンを加えて
カレー粉を大さじ3入れました
なるほど、これで十分とろみのあるカレーです
生クリーム大さじ1を加えました
かなり大人のスパイス香るカレーです
色々なスパイスの風味が後から後からきます
私はこの後蜂蜜を足しました
本格的なカレーがお好きな方にお薦めです
最高-5.4℃最低-20.1℃・現在-6.2℃
とうとう-20℃を下回りました
どうぞ、風邪を引きませんようにお過ごしください
以前から気になっていた「インデラ・カレー」を作ってみました
使ったのはインデラ・カレーのカレー粉です
原材料名と作り方まで丁寧に記載しています
ニンニクのみじん切りをよく炒めてから
玉ねぎ3個もバターで炒めます
飴色になった玉ねぎと
下茹でした人参
こんがり焼いたチキン
トマトペーストと
チキンブイヨンを加えて
カレー粉を大さじ3入れました
なるほど、これで十分とろみのあるカレーです
生クリーム大さじ1を加えました
かなり大人のスパイス香るカレーです
色々なスパイスの風味が後から後からきます
私はこの後蜂蜜を足しました
本格的なカレーがお好きな方にお薦めです
最高-5.4℃最低-20.1℃・現在-6.2℃
とうとう-20℃を下回りました
どうぞ、風邪を引きませんようにお過ごしください