たからひかり薔薇が咲く

オホーツクの四季をお届けします

エッセルスーパーカップでチーズケーキ

2021-10-09 16:00:00 | 料理
お菓子作り苦手な私でもできそうな
アイスクリームを使ったチーズケーキを作ってみました

  
【 材料 】 
(ネットのレシピを参考にさせていただきました)
・エッセルスーパーカップ超バニラ 1個
(作る少し前に出しておく) 
・クリームチーズ 150g
(室温に戻しておく) 
・絹ごし豆腐 150g 
・小麦粉 大さじ3

  
全ての材料をフードプロセッサーに入れて
 撹拌するだけです

  
滑らかになってから型に入れました
(ここでは15cmの型)
 空気抜きトントンをお忘れ無く✨ 

170度で40分焼きました

  
 あと少し焼いたほうが
焼き色がついたかも・・

  
夕方に焼き上がったので
冷蔵庫で一晩置きました

  
ブドウがあったのでチョンと乗せて 
カットしていただきます🍰

 夫「もう少し甘くても良いかな・・」 
私はこのくらいの甘さが好きです
口当たりが滑らかで
 何よりも簡単なので又作りたいです

 最高19.5℃最低4.9℃・現在17.9℃