春から気に入って食べているサラダです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/48/f846495b0d9672f5af9f1863157a5a6d.jpg)
切り干し大根と ひじきは外せません
切り干し大根は細切りより
厚切りが人気です
水で戻してから
しっかり水気を切って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/a2/dea540214ae701a532ad405a0bd98665.jpg)
その時ある野菜や
魚肉ソーセージがあったので入れました
無い時は、ツナ缶やカニカマを入れます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/60/d09f9a7ce7519151acdc3683b929e8b8.jpg)
白すり胡麻もたっぷり✨
ゆずポン酢と、マヨネーズで調味します
夕方作って次の朝に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/63/19f7869223b1440844a3fe34b8a125ca.jpg)
いただきます
乾物に味が染みてるのが好きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/71/880fdf66db6ffad45f08eec2713b6f00.jpg)
左端 作り置きのサンマの甘露煮
右端は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/f9/736980126712bded1d46598bb0853121.jpg)
ハロウィンスウィートというサツマイモです
蜜たっぷりでしっとりしていて美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0002.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0002.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0002.gif)