(引用させていただきました)
JA全農あおもりさんがツイートした
「りんごの美味しい食べ方」が簡単で、とても美味しそうでしたので作ってみました
【 材料 】
りんご 半分
バター 5g
砂糖 大さじ1/2
家にあったりんごはとても大きかったので
バター 7g
砂糖 大さじ1
で作りました
種の部分を少し大きめにくり抜いて
砂糖とバターを詰めました
ふんわりラップして
500wで5分チンします
ここでは、りんごが大きかったので
5分半加熱しました
りんごの大きさで加減すると良いみたいです
熱々なので気を付けてくださいね
りんごの甘い香りが漂います
皮ごと食べます
果実までほんのりピンク色
そして、腹持ちが良いことにビックリ
普通の大きさのりんご半分で作ったとして
カロリー 130㎉✨
スイーツよりも、よっぽどヘルシーですね
シナモンや、出来上がりに オリーブオイルを垂らしてもいいみたいです
手軽で美味しくて
しかも腹持ちが良いので
小腹が空いた時に作って食べたいと思います
青森のりんご美味しいワン🐾🍎
最高最高3.7℃
最低ー3.4℃・現在ー3.4