冷蔵庫の常備菜が底をついたので
一気に作り置きしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/2f/f955e0e008ad5d1a4121c6c05b0c0f60.jpg)
ピリッとラー油が効いてる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/7f/677ba0ba6b623e257418d537fd948fc3.jpg)
みんな大好きですぐ無くなる
「ちくわのクリームチーズ和え」
・ちくわ
・常温に戻したクリームチーズ
・青のり
・めんつゆ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/b0/6810ab461b7b9b4da5d9f243d89b67fc.jpg)
混ぜます
🧀手作りクリームチーズ🧀
無糖ヨーグルト 400g
生クリーム (低脂肪でないもの) 400ml
レモン果汁 大さじ3
ヨーグルトに生クリームを入れ混ぜてから
レモン汁を加え混ぜ
布巾などで濾す
冷蔵庫の中で
2日で出来上がり✨!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/75/76510c8f52c67de4b901ffe7b2e18694.jpg)
「揚げ出し豆腐の焼き浸し」
ゆずポン酢とかんたん酢で作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/0e/bac6bfd3f0cc6fc5c09c9bd5bc49c5a1.jpg)
おからサラダ は塩味は控えめにしてくださいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/25/8abd475c51401bbe58b608a7dcda7348.jpg)
かん太のご飯も用意しようね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/78/ae5b89b9e283c21ce613cfe0228e7bb9.jpg)
蒸かしたかぼちゃとサツマイモを冷凍します
かん太用です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/20/4d367d9ee3e155fbec0989ff6263bbe2.jpg)
残りはかぼちゃサラダにしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/f3/5dbd8728982fa22eb73498cbc947bd8b.jpg)
お昼は、少し焦げたチャーハンと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/0c/2f63009456f032583fb7218ee96e5309.jpg)
千葉県のブロ友さんから送っていただいた
文旦をご馳走になりました
初めて食べる文旦は
贅沢な酸味でとても美味しかったです
ありがとうございました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0002.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0002.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0002.gif)