Essen&Trinken

リカーショップミツヤは常時180種程度のドイツワインとこだわりの自然派マキコレワインをそろえたお店です。

バイオーダーのイタリアワイン入荷!

2011年10月07日 | イタリアワイン
わ~(^o^)
日欧商事の秋のバイオーダーが来ました。
ちょっとしか入れなかったけど、新しいのが入ると何だかウキウキ♪
まぁ、厳密には自分のものではないけどね・・・(汗)

(左から)
リ・オルティ 2009(ライン・リースリング100%)
シレリー(ピノ・ネロ100%)
ジョルジョ・オデロ(ピノ・ネロ100%)
フレッチャロッサ/イタリア ロンバルディア

春には日本初入荷されましたが、それから2度目のこの秋の日本への輸入です。

前回とのヴィンテージ違いはシレリーのみです。
まだ飲んだことない人がいるなら、それはあなた人生損してますよ~(大げさ?)
こらっ、私に連絡してきなさいっ!!



その他はデイリーアイテム。
アンフォラボトル・・・完全に見た目買い・・・
ま、そういうのありでしょ?


(左から)
◆ディトゥルス ヴェルディッキオ・ディ・カステッリ・イエージ・クラッシコ DOC 2010(ヴェルディッキオ100%)
桃の香り、アーモンドの後味の爽やかな味わい。
◆ルティルス サンジョヴェーゼ マルケIGT 2010(サンジョヴェーゼ100%)
プラムやチェリーの香り、若々しい味わいのワイン。
どちらも ファッジ・バタリア/イタリア マルケ

◆アリッデュ シチリアIGT 2009(グリッロ100%)
トロピカルフルーツなど、口当たり甘くフルーツアロマがしっかりしたワイン。
◆ラッパトゥ シチリア IGT2009(フラッパート100%)
甘くミルキーな香り、ヴェジタルな風味を含むソフトな味わいのワイン。
どちらも マッジョヴィーニ/イタリア シチリア

◆フェウド・ディ・サンタ・クローチェ・マルネーラ サレントIGT 2010(ネグロ・アマーロ、マルヴァジーア・ネーラ)
赤いベリーの甘い香り、タンニン程よい肉料理全般に合うワイン。ステンレスタンク発酵熟成。
◆フェウド・ディ・サンタ・クローチェ・メガーレ サレントIGT 2010(ネグロ・アマーロ100%)
赤系果実とバルサミコ、マルネーラよりシャープな印象のワイン。ステンレスタンク発酵、オーク樽熟成。
どちらも ティナッツィ/イタリア プーリア


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