前回のヘルシーお好み焼きの経験から、
豆腐をお好み焼きに入れると
ふっくらすることは知っていた。
しかし、キャベツの歯応えを消してしまい、
更に、豆腐の味も殺してしまい、
軟らか過ぎて食感もイマイチであった。
豆腐の原形を保ったままお好み焼きを作る。
これが、クリスマスイブお昼の課題。
ポイントは、素材!
「かためきぬごし」
勿論、遺伝子組換え大豆は使用しておりません。
かに、と思って買って表示をよく読むと、
「かにちゃいまっせ(風味かまぼこ)」??
・・・やられた!まあ、いいか・・
たこ、キャベツ(和歌山産)、それに
山いもたっぷりのお好み焼き粉
作り方は、簡単、男の手料理!
粉を水で溶いて、フライパンに薄く引き、
きざんだキャベツを置き、たことかにもどきを置き、
豆腐を9cm×3cm×1cm(高さ)に切り、
お好み焼きの真ん中に置く、その周りに
キャベツを載せ、水で溶いた粉をかける。
引っくり返して両面焼いて出来上がり!
キャベツと豆腐が一緒に美味しく味わえました。
ヘルシーお好み焼きの食感改良タイプの出来上がり!
豆腐をお好み焼きに入れると
ふっくらすることは知っていた。
しかし、キャベツの歯応えを消してしまい、
更に、豆腐の味も殺してしまい、
軟らか過ぎて食感もイマイチであった。
豆腐の原形を保ったままお好み焼きを作る。
これが、クリスマスイブお昼の課題。
ポイントは、素材!
「かためきぬごし」
勿論、遺伝子組換え大豆は使用しておりません。
かに、と思って買って表示をよく読むと、
「かにちゃいまっせ(風味かまぼこ)」??
・・・やられた!まあ、いいか・・
たこ、キャベツ(和歌山産)、それに
山いもたっぷりのお好み焼き粉
作り方は、簡単、男の手料理!
粉を水で溶いて、フライパンに薄く引き、
きざんだキャベツを置き、たことかにもどきを置き、
豆腐を9cm×3cm×1cm(高さ)に切り、
お好み焼きの真ん中に置く、その周りに
キャベツを載せ、水で溶いた粉をかける。
引っくり返して両面焼いて出来上がり!
キャベツと豆腐が一緒に美味しく味わえました。
ヘルシーお好み焼きの食感改良タイプの出来上がり!