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ヘルシーお好み焼き(続編)

2005-12-24 17:16:58 | 私のレシピ
前回のヘルシーお好み焼きの経験から、
豆腐をお好み焼きに入れると
ふっくらすることは知っていた。

しかし、キャベツの歯応えを消してしまい、
更に、豆腐の味も殺してしまい、
軟らか過ぎて食感もイマイチであった。


豆腐の原形を保ったままお好み焼きを作る。
これが、クリスマスイブお昼の課題。

ポイントは、素材!

「かためきぬごし」
  勿論、遺伝子組換え大豆は使用しておりません。

  かに、と思って買って表示をよく読むと、
「かにちゃいまっせ(風味かまぼこ)」??
  ・・・やられた!まあ、いいか・・

  たこ、キャベツ(和歌山産)、それに
  山いもたっぷりのお好み焼き粉


作り方は、簡単、男の手料理!

 粉を水で溶いて、フライパンに薄く引き、
 きざんだキャベツを置き、たことかにもどきを置き、

 豆腐を9cm×3cm×1cm(高さ)に切り、
 お好み焼きの真ん中に置く、その周りに

 キャベツを載せ、水で溶いた粉をかける。
 引っくり返して両面焼いて出来上がり!


キャベツと豆腐が一緒に美味しく味わえました。
ヘルシーお好み焼きの食感改良タイプの出来上がり!





コメント
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