ネットで見た、メスティンで水を捨てなくて良いスパゲッテイを作ってみました。
スパゲッテイを半分に折って、メスティンに入れて、オリーブオイルをまぶす
お湯200ccを入れて、4分加熱して蓋を開けて麺をくっつかない様に混ぜる
更に4分加熱
このときに、ミートソースとかのパックを載せておく
合計8分茹でたら、蓋を開けて水が残っていたら少し飛ばしソースを絡めてチーズかけて出来上がり
こんな感じで、芯もなく良い感じでした。横のおでんはオマケです。
次は、ペペロンチーノですね。
1点懸念ですが、スパゲッテイってたっぷりのお水で茹でるものなので、家では少し水を増やして茹でたら味は変わるのか?
これも、次に試してみたいですね。