昨日に比べるときょうは蒸しますがエアコンなしで過ごせています。
一日家の中でパソコンをイジイジしていました。
先日、芽が出かけていたサツマイモの切れ端を水を入れた刺身用小鉢に入れて窓際においていたら
こんなになりました。
アジサイ、百合なども時期が終わり我が家の庭も「コレ!」というめぼしい花も少なくなりました。
サツマイモの芽・・・・派手さはないけどリビングテーブルにおいているとちょっとホッとします。
八つ頭の芽もいいな。
どこかで見かけたら買ってこよっと。
昨日買ってきたソルダムがまずくて食べられません。1パック( 500g位)400円だったのでした。
特売商品でもなかったと思うんだけど。
我慢して食べる・・・という気もしません。
だけど、根っからのケチなσ(^O^)ですので
cook padで検索してジャムを作ってみました。
キビ砂糖と黒砂糖を入れたので多少黒っぽいけど意外にうまくできました。
これなら夫も食べてくれそうです。