本日の一品は「co-op食卓応援レシピ」の「トマトとたこの炒め物 にんにく青じそ風味」です。
実はこれ、夏に食して記事にし損ねていた物なので、季節に合いませんが、お許しを...。
材料はこちらをご覧ください。
作り方はこちらをご覧ください。
できあがりはこちら:(★画像をクリックすると、大きい画像や別の画像が見られます。)
<本日の一品> <本日の箸置き>
箸置きはまたまた幼馴染にH子さんからいただいた物です。再三ですが、いつもありがとう! 今まで持っていない形とほんわかした絵が気に入っています。
青じそは3分の2を炒めるときに入れ、残りをできあがりに上から散らしました。また、青ネギの小口切りも散らしました。
夫の意見:ベーコンを一片入れ、風味を足したらもっと美味しいのでは?
私の意見:バターをほんの少し足したらもっと美味しいのでは?
でした。ご参考までに...。
ごちそうさまでした(#^.^#)
実はこれ、夏に食して記事にし損ねていた物なので、季節に合いませんが、お許しを...。
材料はこちらをご覧ください。
作り方はこちらをご覧ください。
できあがりはこちら:(★画像をクリックすると、大きい画像や別の画像が見られます。)
<本日の一品> <本日の箸置き>
箸置きはまたまた幼馴染にH子さんからいただいた物です。再三ですが、いつもありがとう! 今まで持っていない形とほんわかした絵が気に入っています。
青じそは3分の2を炒めるときに入れ、残りをできあがりに上から散らしました。また、青ネギの小口切りも散らしました。
夫の意見:ベーコンを一片入れ、風味を足したらもっと美味しいのでは?
私の意見:バターをほんの少し足したらもっと美味しいのでは?
でした。ご参考までに...。
ごちそうさまでした(#^.^#)