
(↑ 「(株)ヤオコー」の『クッキングサポート Vol.154』よりお借りしました)
約1年ぶりの「本日の一品」シリーズです(^^;
本日の一品は、「(株)ヤオコー」発行のフリーペーパー『クッキングサポート Vol.154』で紹介されている「ゴルゴンゾーラのニョッキ」です。
フリーペーパーなので、レシピをそのまま載せても著作権には抵触しないと考え、レシピの画像を載せます(最大に拡大してご覧ください):
できあがりはこちら:
ゴルゴンゾーラ独特のピリッとした刺激とチーズの香りが高い一品です(これで半量です)。
さらに、残り半分でサラダを作ってみました:
エビ(塩ゆで)・ルッコラ(軽く塩振りして水分を少し出しました)・ブラウンマッシュルーム(軽くゆでる)・ミックスオリーブの塩漬け(パプリカ入り)を入れています。
オリーブを入れ過ぎました。塩辛い…(^^;
ニョッキは見た目より食べごたえがありますね。おかずにもサラダにもなる一品になりましたよ(#^.^#)
昨年、作ったものの載せられなかった「本日の一品」がたまっております。追々載せられればと……。
ごちそうさまでした(#^.^#)