画像は俺の手撮りの、
季節のキノコとサーモンのクリームソースパスタ。
ホンマに季節のキノコがサーモンとの相性gooに、
玉ねぎとハムまで加わえ、
味覚を飛翔させるひとときとなった。
季節のキノコの様々な味わいと、
サーモンの臭み、
玉ねぎのあっさり感に、
ハムの動物性塩分が、
クリームソースの甘さに溶け合い、
パスタの麺にも染み渡る。
まさに逸品!
この様々な味をクリームソースが統一したカタチで、
滅多に来ない品のないあるオヤジは、
パスタを完食した後、
皿を持って口に付けて、
クリームソースをごくごく飲んでいた。
(サイゼリヤ感覚なんやろうけど、ここのお店は上品に過ごすところ)
しかし、
食するもイケる、
このパスタのクリームソースやけど、
見ていて、
清らかで無垢なイメージを抱く。
俺の心も、
このクリームソースの如く清くありたい。
が、
食べると、
クリームソース本来の甘さに、
様々な食材の味わいが付与された独特の美味さを表す訳やから、
心は清いだけではなく、
あらゆるものを受け入れて、
味わい深いメンタルを育てたい。
~不定期の新コーナー
★啓一郎のエイプリルフールは終わらない
このコーナーは、
啓一郎のどうでもエエ様々なハッタリを紹介する。
4月1日のこと。
歯科医院に行った啓一郎は、
歯科衛生士さんに、
「1日に何回歯磨き🪥してますか?」と尋ねられた。
啓一郎は、
「1日1時間やってます」と答えた。
歯科衛生士は厳しく、
「嘘言ってますね😠」と言うと、
啓一郎は、
「怒ることないでしょ😼エイプリルフールなんだから!」と開き直った。
この話しを聞いたケイシロウ(FK)は、
「テメーは1年365日エイプリルフールなんだよ😛」と言った。
凄く昔の記事まで読んでいただき、
リアクションまでくださいましたことを感謝いたします。
また、
当記事へのコメントとリアクションも、
重ねて感謝いたします。
私はこういうパスタが大好きで、
ペペロンチーノとカルボナーラに喜びを感じます。
けど、
本来のパスタは、
トマトソースが本家であり王道らしいですね。
日本のラーメンも、
醤油ラーメンから始まったのと同じだと思います。
醤油ラーメンで思い出しましたが、
知人のオノウコとパスタ専門店に行きました。
店員さんが、
どんなパスタがよろしいですかと尋ねられたので、
私は迷わずに、
ペペロンチーノだと言いました。
ところがオノウコは、
豚骨だと言いました。
こういう勘違いし過ぎる人とは、
同行するときは、
要注意だと教えられました。
しかし、
美味しいパスタとの出会いは、
本当にうれしいものです😃
リアクションとコメントありがとうございます😊
このパスタは、
パスタの茹で具合とクリームソース、
更に、
具材が絡み合って、
総合的に絶品の仕上がりになったと思われます。
やはり、
食べることの喜びは、
大きいものだと、
実感させられました。
tsukikusa様のブログを読ませていただく時に、
食と味覚の楽園を感じる感覚と、
同じだと思っています。
1日1時間は😆💦
すぐにバレちゃいましたね〰️😆(笑)
クリームのパスタ😆💕
美味しいですょね~😍
そこにイクラなんか乗っちゃったりしたら😵もう大変😆💕
お皿を持って飲んじゃうオジサンの気持ちも分かります😆(笑)
食リポの表現が素晴らしく✨
食べた気持ちになれました😊🎵
ありがとうございました🍀
新コーナーも楽しみにしています🤗
それにしても、こんなに素敵な食レポをいただいて、料理する人も、素材の1つ1つも幸せに満たされている事でしょう✨
やはり文才のなせる技でしょうね☺️
月草🌱