「ちょっと失敗しちゃったんだけど・・・」
と生徒さんが手作りチーズケーキを作ってきてくださいました
お休憩のときに皆さんでいただいた際
「失敗何が失敗」との声が多数上がりました。
それもそのはず
お店に売られているケーキ以上のお味だったのです
いつもと違うメーカーのクリームチーズを使ったので、
チーズの味が薄く感じられたとのこと。
こだわりを持って作っていらっしゃる姿勢に只々頭が下がる思いです
お味は・・・「美味しい」「なめらかでフワフワ」
その訳は作り方にありました。
電動ミキサーは使わず、ひたすら材料を泡立て器で混ぜ込んでいくそうです。
「そうしないと冷ました時にケーキが固くなってしまうのよ」
と教えてくださいました。
そんな隠れたところに美味しさの秘訣があるんですね
美味しいチーズケーキありがとうございました。