日野産「ゴーヤとそうめんかぼちゃ」 - パソコン教室プログレス
生徒さんよりご自分で育てられた「ゴーヤ」と
「そうめんかぼちゃ」をいただきました。
変わった名前のかぼちゃですが「金糸瓜(きんしうり)」
「なますうり」とも呼ばれているそうです
輪切りにして茹でると、あら不思議。
果肉がほぐれてまるでそうめんのように細く糸状になるんです
触感はシャッキシャキ!
酢の物、マヨネーズ和えなど食べ方は色々ありますが
今回は「中華サラダ」でいただくことにしました
ゴーヤは「ふわふわ卵炒め」に
採れたての野菜に家族は大感激でした!
大きく立派な野菜を教室まで運ぶのは
大変だったことと思います。
おいしいお野菜ありがとうございました。