おはようございます!
アトリエedcのカフェ担当、「カフェたまり」のオーナーで陶話作家の クメタマリです。
昨日はこのブログのメニューを見て来店して下さった方がいらして感激しました。
ありがとうございました!
さて、月曜日のお休み日にしこしこやっていた諸々の仕込みの中から、「たまりんちオムレツ」をご紹介。
豚と牛のひき肉と、園倍くらいの量の野菜が5種類はいり、色とりどりの甘辛いそぼろが、とろりとろけるオムレツの中に入っています。
これ、男ののばかりだった夫の実家で作られていたもので、夫が時々晩ご飯に作ってくれたものをパクったのです。
だから、本当は「たまりんち」じゃなくて、「たまりの夫んち」なんですけど、煩雑なので省略。
うちも男の子二人だったので、見事にうちのオムレツになりました。
でも、ここまでだったら案外いろんな家庭でやっていますよね。ここに、「たまりの夫んちオムレツ」は、仰天なものをかけるのです。
それは、来てのお楽しみ。では、「カフェたまり」でお会いしましょう。
アトリエedcのカフェ担当、「カフェたまり」のオーナーで陶話作家の クメタマリです。
昨日はこのブログのメニューを見て来店して下さった方がいらして感激しました。
ありがとうございました!
さて、月曜日のお休み日にしこしこやっていた諸々の仕込みの中から、「たまりんちオムレツ」をご紹介。
豚と牛のひき肉と、園倍くらいの量の野菜が5種類はいり、色とりどりの甘辛いそぼろが、とろりとろけるオムレツの中に入っています。
これ、男ののばかりだった夫の実家で作られていたもので、夫が時々晩ご飯に作ってくれたものをパクったのです。
だから、本当は「たまりんち」じゃなくて、「たまりの夫んち」なんですけど、煩雑なので省略。
うちも男の子二人だったので、見事にうちのオムレツになりました。
でも、ここまでだったら案外いろんな家庭でやっていますよね。ここに、「たまりの夫んちオムレツ」は、仰天なものをかけるのです。
それは、来てのお楽しみ。では、「カフェたまり」でお会いしましょう。
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