深夜でござんす。こんばんは。
百合ヶ丘の隠れ家「たまり」のオーナーで陶芸家のクメ たまりです。
あしたからのご予約ラッシュのために、こんな時間にケーキを焼いたりしております。
さて、小田急線といえば、駅々にある箱そばですよね。
箱そばは数々あれど、個人的に百合ヶ丘の箱そばがいっちゃん美味しいと思うんです。すみません、大変に個人的見解なので、多めに見ていただきたいのですが。
理由として、蕎麦の茹でたて率と、かき揚げの揚げたて率が高い、と言うのがあります。
当然美味しいわけですよね。
ある時、住まいの最寄駅の箱そばで食べたかき揚げそばはなんとも最悪でした。かき揚げの油が酸化してる。
見れば、棚の隅から隅までかき揚げが100個以上もずらりと並んでいて(しかも、カバーもかからない状態)。、これは美味しいはずがないと思った次第。
それを店主?(箱そばの経営システムは知らないから)に言うと、「内は小さい店舗だから小回りがきく」ようなことをおっしゃるけれども、私は、絶対、彼女のきめ細かい目配りのおかげだと思っています。
若芽と、刻み葱の量は、こんもりと多いし、ツユのちょっと足しも徹底してる。こんなとこ、ほかに見ないんですよ。
なんて、どこの駅に降りても箱そば食べてるみたいですけど、そうなんです。滅多に百合ヶ丘以外では食べないけれど、以前、最悪のかき揚げそばを食べて以来、ちょっと気にして入ってみることにしてるんです。
こういう気遣いって、飲食やっている人間としては、いつも見習わなくてはいけないことだと思います。
たかが立ち食い蕎麦と言うなかれ、店を開いてそろそろ4年、いつも、欠食児童タマリの朝ごはん、お世話になっております。
百合ヶ丘の隠れ家「たまり」のオーナーで陶芸家のクメ たまりです。
あしたからのご予約ラッシュのために、こんな時間にケーキを焼いたりしております。
さて、小田急線といえば、駅々にある箱そばですよね。
箱そばは数々あれど、個人的に百合ヶ丘の箱そばがいっちゃん美味しいと思うんです。すみません、大変に個人的見解なので、多めに見ていただきたいのですが。
理由として、蕎麦の茹でたて率と、かき揚げの揚げたて率が高い、と言うのがあります。
当然美味しいわけですよね。
ある時、住まいの最寄駅の箱そばで食べたかき揚げそばはなんとも最悪でした。かき揚げの油が酸化してる。
見れば、棚の隅から隅までかき揚げが100個以上もずらりと並んでいて(しかも、カバーもかからない状態)。、これは美味しいはずがないと思った次第。
それを店主?(箱そばの経営システムは知らないから)に言うと、「内は小さい店舗だから小回りがきく」ようなことをおっしゃるけれども、私は、絶対、彼女のきめ細かい目配りのおかげだと思っています。
若芽と、刻み葱の量は、こんもりと多いし、ツユのちょっと足しも徹底してる。こんなとこ、ほかに見ないんですよ。
なんて、どこの駅に降りても箱そば食べてるみたいですけど、そうなんです。滅多に百合ヶ丘以外では食べないけれど、以前、最悪のかき揚げそばを食べて以来、ちょっと気にして入ってみることにしてるんです。
こういう気遣いって、飲食やっている人間としては、いつも見習わなくてはいけないことだと思います。
たかが立ち食い蕎麦と言うなかれ、店を開いてそろそろ4年、いつも、欠食児童タマリの朝ごはん、お世話になっております。
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