食べ物はがき絵⑩ あの味、、 2005年02月06日 | まち歩き 子供の頃。年末の餅つきの終わったあとは、必ず祖母が手打ちの蕎麦をうった。 家の山の斜面に植えた蕎麦を石臼で挽き、井戸水でこね うって、延ばして、切ってそばにする。 何のつなぎもない、黒々した蕎麦100%、太さも不揃いの麺 だしは縁の下で飼っていた鶏 薬味のねぎも何もかも自家製。 麺は器のなかでぶつぶつ切れた はしでつまみにくい麺 今、思えば限りなく贅沢な蕎麦。 (イラストをクリックしてね)
今日はOFF! ヒロシで遊ぶ。 2005年02月06日 | まち歩き ヒロシです きのう何を着ていたか、覚えてません もう三日間、 同じセーターを着てます そんな年になったとです ヒロシです あさ5時に目が覚めると 得した気分になり あさ6時に目が覚めると損した気分になるとです そんな年になりました ヒロシです ヒロシです