
98円のサンマのかば焼き缶一缶を使って料理したサンマの柳川風です。
いつもは、シャブシャブ用の牛肉で作るのですが
今夜は、非常食のサンマの缶詰で代用しました。
お肉より、缶詰めの方が私は好きです。

100円の生イカを柚子風味の味付けで一昨日の夜から漬けこんでました。

揚げ出し豆腐には、ピーマンのから揚げと万能薬味を添えました。

こんな感じの夕飯でした。
ワインはカルディで買った600円程の赤ワインです。
このワインが安いけど美味しいです。

シメは、モラタメさんから届いた
黄金味の具だくさん焼き肉のたれを具にして巻いた手巻き海苔巻です。
ご飯はふつうのご飯です。


ご訪問ありがとうございました
