先日、薄切りにして軽く茹でて冷凍していたゴーヤで
ゴーヤチャンプルを作りました。
ゴーヤは、自然解凍してから使いました。
クックパッド naughtygirlさんのレシピで作りました。
スパムに醤油とお酒、砂糖で下味をつける方法です。
これが美味しかったです
ブリのバジル風味
火曜市で買いましたが、好みの味ではなかったです

わたし、ぶりは刺身やブリ大根、ブリかま焼き以外の料理は苦手なのかもしれません。
今夜は、休肝日メニューでした。
ゴーヤは冷凍しても美味しいです。
たくさん出回っているうちに冷凍しておくと便利です。

冷凍ゴーヤ、便利だねと思ったらクリック
ご訪問ありがとうございました
