
今夜は、前から試してみたかったトマトフライを作りました。
直売所で買った青めの新鮮トマトにいつものように小麦粉と卵液、パン粉をつけて揚げただけです。
味付けしていません。
レモン汁を絞っただけでも美味しい~。
ウスターソースをつけたら、ご飯のおかずにもなります。

キャベツをレンジでチンして、カルディで買った塩ダレをかけました。
これ、簡単で美味しいです。
酒のつまみにも、ご飯のおかずにも良いです。

湯豆腐は、ネギとかつお節のタレで食べます。

トマトフライを作った時の卵液に残った小麦粉、パン粉を混ぜて、桜エビとニラと餅粉を混ぜて
ダシダを加えて味付け、ごま油をひいたフライパンでチヂミ風に焼きました。
ポン酢にラー油を加えた漬けダレで食べました。

昨夜、芋煮を作る時に、今夜のために一緒に作った大根・牛蒡・豚肉の煮物が
味が馴染んで美味しくなっていました。

甘く煮たカボチャも美味しかったです。
今夜初めて試してみたトマトフライ、美味しいので我が家の定番メニューに決定!!
キャベツの塩ダレも毎日食べたいメニューです。
何といっても、簡単でおいしいです~。

カルディで買いました。
これが、キャベツを美味しくしてくれました。


ご訪問ありがとうございました
