
今夜は福島市風の芋煮を作りました。
里芋、豚肉の味噌仕立てです。
里芋、豚肉、人参、大根、牛蒡、長ネギ、椎茸、味噌仕立てで作りました。
いつもは、白菜、こんにゃく、豆腐も入れますが、量が多くなってしまったので
白菜と豆腐は入れませんでした。
会津若松市では、なめこも入っていました。

我が家では、お椀によそってから刻んだネギとラー油を入れて食べます。
今夜は、七味も入れてみました。
やっぱり七味はいらなかったなぁ~。

休日なので夫のためにマグロのお刺身を買いました。

マグロを手巻きにして食べました。

大根の皮は、さつま揚げと一緒に炒め煮にしました。

夕飯は、こんな感じになりました・


ご訪問ありがとうございました
