なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

夕食 厚揚げ料理

2011-10-22 | うちご飯


厚揚げと挽き肉・玉ネギ・ニラの中華炒め



厚揚げとモヤシの和風炒め



鱈の白子と豆腐の煮物



ネギトロ丼



白菜の漬け物



こんな感じの夕飯でした。


厚揚げ一枚で2種類の料理が出来ました。

モヤシ炒めは我が家の定番です。

中華炒めは、キクラゲや人参も入れたかったのですが、量が多くなるため断念しました。

白子が少しだけ売っていたので、豆腐と一緒に煮物にしました。
お味噌汁も美味しいけど、今夜は肴として料理しました。


白菜は、今シーズン初の漬け物です。

シソの実の醤油漬けをトッピングして、風味が増して美味しかったです。


人気ブログランキングへ美味しかった夕飯にポチッとしてね


ご訪問ありがとうございました

夕食 生ベーコンサラダ

2011-10-22 | うちご飯


夕べは、週末おうち居酒屋メニューでした。

生ベーコンのサラダは、茹でたじゃがいもに生ベーコンの塩分がピッタリ



名古屋で食べた手羽中を家で再現したかったけど、それは無理でした。

でも、それなりに美味しかったです。

手羽中にチリパウダーとカレー粉とマジックソルトとニンニクで味をつけて
半日冷蔵庫で味を馴染ませてから、オーブントースターで焼きました。




冷凍していたゴーヤ・いろいろキノコと冷凍エビの塩だれ炒め



私はビールとウィスキー水割り、夫はビールと焼酎を飲みました。


人気ブログランキングへ ポチッとしてね


ご訪問ありがとうございました