今日の朝はいつもどおり朝6時のご飯

久しぶりにポキ風に味つけしてアボカド丼
作り方
今日は、ビニール袋に
すりおろし生姜・刻み万能ねぎ・ワサビ・胡麻油・麺つゆを入れて混ぜ合わせて
そこに皮を剥いて食べ易く切ったアボカドを入れて和えだけです。
ホカホカのご飯にのせて、刻み海苔を散らして出来あがりです。
簡単で美味しいです。
今日は白米でしたが、酢飯でも美味しいです。

サラダ
蒸し大豆のピクルスもこれでお終いです。

里芋と白菜の味噌汁
美味しかったアボカド丼にポチ、お願いします。


にほんブログ村


人気ブログランキングへ

久しぶりにポキ風に味つけしてアボカド丼
作り方
今日は、ビニール袋に
すりおろし生姜・刻み万能ねぎ・ワサビ・胡麻油・麺つゆを入れて混ぜ合わせて
そこに皮を剥いて食べ易く切ったアボカドを入れて和えだけです。
ホカホカのご飯にのせて、刻み海苔を散らして出来あがりです。
簡単で美味しいです。
今日は白米でしたが、酢飯でも美味しいです。

サラダ
蒸し大豆のピクルスもこれでお終いです。

里芋と白菜の味噌汁
美味しかったアボカド丼にポチ、お願いします。


にほんブログ村


人気ブログランキングへ