今朝のお漬物は、大根の皮を干して作った自家製切干大根のお漬物です。
ブロ友さんのうららにゃんさん が美味しいと紹介していた
クックパッドの「大根のパリパリ醤油漬け」レシピを参考にしました。
うららにゃんさんのブログ記事
鶏南蛮そばの晩御飯と、今日のお弁当。
私は切干大根と「いか人参」用に戻してあった切りイカで漬けました。

切干の食感がいい感じです。
美味しいです。
煮物の時に剥いた大根皮を家の中で干しておくと便利です。
それがたまったら、料理しています。
漬け物が多いです。

ブロッコリーの芯とベーコン、シメジのマヨ炒め
焼き鮭
五目豆
もやしと厚揚げの味噌汁
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ブロ友さんのうららにゃんさん が美味しいと紹介していた
クックパッドの「大根のパリパリ醤油漬け」レシピを参考にしました。
うららにゃんさんのブログ記事

私は切干大根と「いか人参」用に戻してあった切りイカで漬けました。

切干の食感がいい感じです。
美味しいです。
煮物の時に剥いた大根皮を家の中で干しておくと便利です。
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