なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
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27日夕食はウナギ

2014-02-27 | うちご飯
少し前に楽天の「うなぎ屋かわすい」で

創業記念祭 国産うなぎ蒲焼き120gを買っていたので

今夜はそれを二人で食べました。





夫の分です。





副菜は

もずくときゅうりと人参の酢の物

いか納豆

セロリとワサビ菜と玉ネギとホタテのサラダ


ホタテとアオサの吸い物




久しぶりのウナギ、美味しかったです。



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27日朝食 蕪とキノコの豆乳シチュー

2014-02-27 | 朝食
おはようございます!!


こちらは、昨日に続きPM2.5注意報が出そうです。
朝から外は靄がかかったようにかすんでいます。



ゴミ出しにも急いであんまり息をしないようにして行ってきました



帰って夫に言ったら、マスクをして行けばいいでしょって~



確かに~~~ その通り







今朝のご飯は時短シチュー




蕪とキノコとキャベツとベーコン、すぐに煮えるものばかり


ブロッコリーは茹でて冷凍してあったものです。






サラダはリーフレタスとトマト、人参のピクルス

人参は ののじ® サラダおろし を使ったので簡単に細切りに出来ます。

それに、甘酢をかけておくだけで簡単にピクルスが出来ました。





ドライベリーmix入りヨーグルトには冷凍フルーツをトッピング


少しずついろんな種類の果物を冷凍しておくと便利です。






昨夜はおひとり様だったので、大好きな鯖缶で ハイサワー缶 レモンチューハイ を飲みました。


缶詰めに缶チューハイって。。。。。。。


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