今日もアボカド丼でした。
今日のアボカド丼は先日のポキ風のレシピ
にマヨネーズととびっこを加えました。

ぷちぷちアボカド丼の作り方
ビニール袋にマヨネーズ・白ダシ・塩・ラー油・トビッコを入れて
袋の外から指で揉んでよく混ぜ合わせます。
混ぜ合わせたら、皮を剥いて食べ易く刻んだアボカドを入れて混ぜ合わせます。
ご飯にのせて、刻み海苔と葱をトッピングして出来あがりです。
プチプチの食感のとびっこが加わって、美味しさがアップしました。

味噌汁は干しシイタケとセリと島豆腐
ブロッコリーの芯の辛子和え
ブロッコリーの芯の辛子和えの作り方
ビニール袋に辛子を入れて、麺つゆを加えて袋の上から揉んで
茹でて刻んだブロッコリーの芯を加えて
混ぜ合わせたら器に盛って海苔をトッピングしました。
朝ご飯に応援ポチして下さいね。

にほんブログ村

人気ブログランキングへ
今日のアボカド丼は先日のポキ風のレシピ


ぷちぷちアボカド丼の作り方
ビニール袋にマヨネーズ・白ダシ・塩・ラー油・トビッコを入れて
袋の外から指で揉んでよく混ぜ合わせます。
混ぜ合わせたら、皮を剥いて食べ易く刻んだアボカドを入れて混ぜ合わせます。
ご飯にのせて、刻み海苔と葱をトッピングして出来あがりです。
プチプチの食感のとびっこが加わって、美味しさがアップしました。

味噌汁は干しシイタケとセリと島豆腐
ブロッコリーの芯の辛子和え
ブロッコリーの芯の辛子和えの作り方
ビニール袋に辛子を入れて、麺つゆを加えて袋の上から揉んで
茹でて刻んだブロッコリーの芯を加えて
混ぜ合わせたら器に盛って海苔をトッピングしました。
朝ご飯に応援ポチして下さいね。



