なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

10日夕食 小松菜のかに玉あんかけ 11日朝食 明太マヨトースト

2014-02-11 | うちご飯

昨夜は、 ブロ友さんのちゃたろ母さん の所で見た

青梗菜のカニあんかけを真似して


小松菜のかに玉あんかけを作りました。





は~~い、カニカマで作りましたけど。。。。。。


レシピはキューピー3分クッキングにのってました。
 小松菜のかに玉あんかけ をクリックするとレシピが見られます。)



簡単、安い、美味しい






鮭のおろし煮


甘塩の鮭を唐揚げにして
粗くおろした大根おろしと麺つゆで煮ました。


セリも加えました。




油揚げにカレー風味のポテトを詰めて焼いてコロッケ風に
ポテトサラダも添えたポテトづくし






今朝のご飯は、ドンクのスパイシードックに明太マヨをぬってトースト


スープはベーコンと玉ねぎ、春菊のコンソメです。


春菊ってコンソメスープに入れると美味しいです。







今日も、これから夫とジムへ行ってきます。







応援ポチ、お願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ