おはようございます
今朝は寒いけど穏やかなお天気です。
今週末は雪が降らないといいなぁ~。
今朝のご飯
ちょっと前に買ってあった中村屋の「ごはん一番」を食べました。
お正月に食べた、 「海宝漬け」 の 姉妹品だと思います。
ヨーカドーで買いました。
刻んだアワビとイクラがたっぷり入って1000円だったと思います。
刻みオクラとトビッコも一緒に盛りつけました。
やっぱり、美味しいです。
海宝漬けより量は少ないけど、刻みアワビの割合は多いかもしれません。
結構お得だったかも
味噌汁は絹さやのかき玉汁です。
20日の夕飯
大好きなアボカド
ポキ風に味つけしました。
白ネギと生姜を刻んで麺つゆと胡麻油を混ぜて
皮を剥いたアボカドを和えるだけです。
昨夜は、トビッコと刻み海苔をトッピングしました。
他は蓮根ひき肉はさみ焼き
大根葉の漬け物
蕪菜の煮びたし
冷奴
今日は久しぶりにジムへ行ってきます
ランキングの参加しています。
応援ポチ、お願いいたします
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
今朝は寒いけど穏やかなお天気です。
今週末は雪が降らないといいなぁ~。
今朝のご飯
ちょっと前に買ってあった中村屋の「ごはん一番」を食べました。
お正月に食べた、 「海宝漬け」 の 姉妹品だと思います。
ヨーカドーで買いました。
刻んだアワビとイクラがたっぷり入って1000円だったと思います。
刻みオクラとトビッコも一緒に盛りつけました。
やっぱり、美味しいです。
海宝漬けより量は少ないけど、刻みアワビの割合は多いかもしれません。
結構お得だったかも
味噌汁は絹さやのかき玉汁です。
20日の夕飯
大好きなアボカド
ポキ風に味つけしました。
白ネギと生姜を刻んで麺つゆと胡麻油を混ぜて
皮を剥いたアボカドを和えるだけです。
昨夜は、トビッコと刻み海苔をトッピングしました。
他は蓮根ひき肉はさみ焼き
大根葉の漬け物
蕪菜の煮びたし
冷奴
今日は久しぶりにジムへ行ってきます
ランキングの参加しています。
応援ポチ、お願いいたします
にほんブログ村
人気ブログランキングへ