なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

レモン&パセリウィンナーとレッドムーンの朝食と昨夜のカレー

2014-02-25 | 朝食
おはようございます!!

今日はお気に入りのウィンナーとドンクのパンで朝食

ウィンナーは天狗ハムの 「レモン&パセリ ウィンナー」です。


年末に郡山駅のジュピターで出会ってすっかりお気に入りです。


大袋なので買ってきてすぐに冷凍庫へ入れておきます。




付け合わせはさつま芋に見えるけど

レッドムーンというジャガイモです。


お取り寄せの野菜に入っていました。


ホクホクで美味しいジャガイモでした。
何も味付けしなくても美味しいですが、少しだけ塩を振るととっても美味しいです。


みかんはお野菜と一緒に入っていた「甘平」です。


とっても甘くてビックリしました。






ヨーグルトに昨夜レーズンベリーmixを漬けこんでありました。


ヨーグルトに沈んでしまったので、そのままのベリーmixも苺と一緒にトッピングしました。

漬けこんだベリーmixは柔らかくなって美味しいです。
ヨーグルトにもベリーの味が馴染んでいます。






冷凍大根で作ったコンソメスープ





ドンクのパン





昨夜はソフトシュリンプとホタテとシメジのカレー







春雨の中華風サラダとセロリの漬け物





カレーは殻が柔らかい「ソフトシュリンプ」とホタテと舞茸で作りました。



舞茸が多すぎました。


ソフトシュリンプは本当に殻が柔らかくて
全部食べられました。






応援ポチ、お願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へにほんブログ村

人気ブログランキングへ