なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

夕食 完全に居酒屋メニュー

2012-04-28 | うちご飯
お昼に「スシロー」に行って食べすぎました。

今夜は、軽く居酒屋メニューのはずが

ちょっと、多すぎたかなぁ~。



肉じゃがは、前日のおでんのツユが残っていたので

それを再利用して作りました。

材料を炒めてないので、いつもよりアッサリ薄味です。

種子島の新玉ねぎと北海道のキタアカリ、

福島の黒毛和牛(この前のすき焼きの残りのお肉)で作ったので

いつもより贅沢な肉じゃがでした。




1パック98円のイカの味噌漬けをバター焼きにしました。




ニシン山椒漬

これは、完全に酒の肴




種子島の新玉ねぎのオニオンスライスに、種子島玉ネギドレッシングかけ

これが美味しいです。

種子島の玉ネギって美味しいです。

今まで、知りませんでした。



人気ブログランキングへ

2012 ハワイ (21) カイルアの午後

2012-04-28 | ハワイ 2012


お昼ご飯を食べて、また、ビーチへ戻ります。

他の方々は、自転車を借りてカイルアタウンやラニカイビーチの散策に出かけたようです。

私は膝の手術後、まだ、自転車に乗っていいとの許可を得てなかったので


ビーチでのんびりする事にしていました。




ここからビーチまでは5分程歩いて行きます。




ワイキキでは見る事が出来ない可愛い家が並んでいます。





こういうお家に住んでみたいなぁ~。








ビーチの傍に、デコ自転車があったことにお昼ご飯の後に気がつきました。



ここのビーチでは、カヤックやウィンドサーフィン、スタンドアップパドルが楽しめるのです。

ボディーボードどシュノーケルレンタル料ははツアーに含まれています。

ビーチで使うゴザもツアー料金に含まれているので、気軽に参加できました。




可愛いお花も咲いていました。






午後は、すっかり青空になって

海も空もとってもきれいでした。

アメリカ NO1 に選ばれたカイルアビーチ、素晴らしいです。



こんなことが出来たらもっと楽しいんでしょうね。

あっというまの4時間が過ぎてしまい



シャワーを浴びて、着替えをして



帰途のバスに揺られて



もう、ワイキキが見えてきました。



来年もカイルアツアーに参加して、自転車借りてラニカイビーチへも行こうと決めました。



人気ブログランキングへ

2012 ハワイ(20) カイルアランチ

2012-04-28 | ハワイ 2012
マッシュルームのピザ


カイルアビーチツアーにはランチもついていました。

3店舗の中から好きなお店を選べます。

私たちはピザのお店に行きました。

最初の画像は、一人分のピザなんですよ~。

ひとりで、これだけのピザは私たちには食べられないので

一人分をピザセットに、もうひとつをサラダセットにしました。



これらに、選べるドリンクつきです。


ピザは大きくて食べ応えがあるけど

サラダは少ないです




こんなステキな場所で食べたら、なんでも美味しいです!!


私たちには、これでちょうど良い量でした。



人気ブログランキングへ

2012 ハワイ(19) カイルアツアー

2012-04-28 | ハワイ 2012
ハワイで過ごす最後の一日です。

翌日は早朝チェックアウトして空港に向かいます。




この日は、朝8時にホテルまでお迎えに来ていただき

カイルアへ向かいました。


ほとんどが日本人でしたが、一組だけよその国のカップルがいらっしゃいました。



ちょっと、可愛そうなくらいでしたよ。


ツアー会社の方は、お天気に恵まれたと言ってましたが

ビーチに着いたら、厚い雲が~。

でも、海はすごくきれいです。










このくらいが、日差しもやさしくてビーチでゴロゴロしているのにはいいのかなぁ~。

なんて、思いながら過ごしていると、もうお昼の時間です。



ビーチにはお店はないので、持って行ったミネラルウォーターが役に立ちました。


トイレもないので、これから行こうと思っている方は


トイレを済ませて、お水を持って出かけて下さいね。




次は、お昼ご飯の記事です。



人気ブログランキングへ

今夜は種子島新玉ねぎのオニオンリングフライ

2012-04-27 | うちご飯

今夜は、お取り寄せした種子島新玉ねぎでオニオンリングフライを揚げました。



衣は、いつもより薄めにするように気をつけました。


一個だけ揚げたのですが、これが美味しくて夫と二人で、

あっという間に食べてしまいました。

もっと、揚げればよかったなぁ~。




冷凍室に、おでん使えそうな材料が少しずつあったので

今シーズン最後のおでんも作りました。

ごく普通の具のおでんですが、

お出汁に、蒸し鶏のスープをくわえたので旨みアップしたかなぁ。





私はビール、夫はビールの後に焼酎のお湯割りを飲みました。


人気ブログランキングへ