お昼に「スシロー」に行って食べすぎました。
今夜は、軽く居酒屋メニューのはずが
ちょっと、多すぎたかなぁ~。
肉じゃがは、前日のおでんのツユが残っていたので
それを再利用して作りました。
材料を炒めてないので、いつもよりアッサリ薄味です。
種子島の新玉ねぎと北海道のキタアカリ、
福島の黒毛和牛(この前のすき焼きの残りのお肉)で作ったので
いつもより贅沢な肉じゃがでした。
1パック98円のイカの味噌漬けをバター焼きにしました。
ニシン山椒漬
これは、完全に酒の肴
種子島の新玉ねぎのオニオンスライスに、種子島玉ネギドレッシングかけ
これが美味しいです。
種子島の玉ネギって美味しいです。
今まで、知りませんでした。
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今夜は、軽く居酒屋メニューのはずが
ちょっと、多すぎたかなぁ~。
肉じゃがは、前日のおでんのツユが残っていたので
それを再利用して作りました。
材料を炒めてないので、いつもよりアッサリ薄味です。
種子島の新玉ねぎと北海道のキタアカリ、
福島の黒毛和牛(この前のすき焼きの残りのお肉)で作ったので
いつもより贅沢な肉じゃがでした。
1パック98円のイカの味噌漬けをバター焼きにしました。
ニシン山椒漬
これは、完全に酒の肴
種子島の新玉ねぎのオニオンスライスに、種子島玉ネギドレッシングかけ
これが美味しいです。
種子島の玉ネギって美味しいです。
今まで、知りませんでした。
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