お昼に「スシロー」に行って食べすぎました。
今夜は、軽く居酒屋メニューのはずが
ちょっと、多すぎたかなぁ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/8e/7b940198e6aa1711c53e1bb765b95d99.jpg)
肉じゃがは、前日のおでんのツユが残っていたので
それを再利用して作りました。
材料を炒めてないので、いつもよりアッサリ薄味です。
種子島の新玉ねぎと北海道のキタアカリ、
福島の黒毛和牛(この前のすき焼きの残りのお肉)で作ったので
いつもより贅沢な肉じゃがでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/ca/ee03d0f0608b442f80ca369822331e93.jpg)
1パック98円のイカの味噌漬けをバター焼きにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/36/1406420f8d0ac3826d11230826e91b60.jpg)
ニシン山椒漬
これは、完全に酒の肴
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/b0/2cf0a10b891838a2efe69c4bbd282cbf.jpg)
種子島の新玉ねぎのオニオンスライスに、種子島玉ネギドレッシングかけ
これが美味しいです。
種子島の玉ネギって美味しいです。
今まで、知りませんでした。
![](http://image.with2.net/img/banner/m04/br_banner_sumire.gif)
人気ブログランキングへ
今夜は、軽く居酒屋メニューのはずが
ちょっと、多すぎたかなぁ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/8e/7b940198e6aa1711c53e1bb765b95d99.jpg)
肉じゃがは、前日のおでんのツユが残っていたので
それを再利用して作りました。
材料を炒めてないので、いつもよりアッサリ薄味です。
種子島の新玉ねぎと北海道のキタアカリ、
福島の黒毛和牛(この前のすき焼きの残りのお肉)で作ったので
いつもより贅沢な肉じゃがでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/ca/ee03d0f0608b442f80ca369822331e93.jpg)
1パック98円のイカの味噌漬けをバター焼きにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/36/1406420f8d0ac3826d11230826e91b60.jpg)
ニシン山椒漬
これは、完全に酒の肴
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/b0/2cf0a10b891838a2efe69c4bbd282cbf.jpg)
種子島の新玉ねぎのオニオンスライスに、種子島玉ネギドレッシングかけ
これが美味しいです。
種子島の玉ネギって美味しいです。
今まで、知りませんでした。
![](http://image.with2.net/img/banner/m04/br_banner_sumire.gif)
人気ブログランキングへ