珍しくチョコなど作りました。防災レシピで余ったカンパンの使いみちの一つ。
チョコとマシュマロを溶かして、砕いたカンパンとシリアルを混ぜるだけ。
マシュマロのおかげか、冷めると硬めの出来上がりになったので、歯に注意のチョコになりました。熱気があるとすぐ溶けますが。
シールや包装には苦労しました。こちらの方が手がかかりました。甘いものは一人占めしたらろくなことにならないので、たまたまの集まりで配っておしまいにしました。3個入り10人分。期限切れ間近の防災食品の使いみちにはそれぞれ苦労もあるらしい、と思いました。味の変わった缶詰とか、、、。
お馴染みの喫茶店に寄ったらおまけのチョコをいただきました〜。1つはオレンジピールチョコで本格的なチョコでした。ごちそうさま。(オレンジ柑橘のゼリーも)