トラストホームの愉快な仲間達ぱーと17

タイトルにあるその仲間達約7名・・・の秘密の日記

熟成肉

2015年04月12日 | 長浦

ステーキがにわかブームになってきてるそうですが知ってました??

肉と言っても高級な霜降り肉ではなく熟成肉なんです。

脂身が少なく安い。

赤身を使用してるみたいですので

手頃な値段で食べれるみたいですよ。

  でもなんで、今、熟成肉なのでしょうか?

まだ私も食べたことは無いですが、

ようはほぼ腐った肉??

なのではと・・・

もともとは、ヨーロッパで冷蔵庫が無い時代に温度の低い洞窟、

地下にに肉をつるして乾燥させたのがはじまりみたいですね。


  肉業界への革命ってやつですね。今度行ってみましょう!!

http://www.th-shinjuku.co.jp/index.htm

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿