トラストホームの愉快な仲間達ぱーと17

タイトルにあるその仲間達約7名・・・の秘密の日記

年末は大雪

2014年12月27日 | 坂本

皆さんはもう年末のご予定はお決まりですよね?

私は冬の白川郷や高山に行く予定だったのですが、、

 

なんと高山は10年に1度の大雪に見舞われているそうです。

停電等のせいで電車も止まってしまっており、

高山まで行くこともできないんです。

 

 

年末はどこに行こうかな~。。

 

 

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棒すし

2014年12月26日 | 芳賀

 

昨日お土産で本ずわいがにの棒すしを

頂きました!

 

 

中々自分で買って食べることはないので嬉しいです!

1本の棒鮨に、本ズワイガニの抜き身を丸ごと乗せた贅沢な仕込みで。

口に含んだ時のズワイガニ特有の香りと、ほのかな甘味がうれしい自信作だそうです。

シャリと抜き身の間にカニ味噌を挟み、さっぱりとしたカニの味に重厚さも

加えてあり、半日から一日おいてから食べるのがベストですが、シャリの

ふっくら感が味わえる「押したて」もオツなものだそうです。

冬は蟹の美味しい時期ですね。

また食べたいです!

 

 

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ミャンマー⑧

2014年12月26日 | 坂本

ミャンマーのお寺はまるで城のようです。

中に入ると仏像があります。

階段もあって上階まで登ることもできます。

そこからの眺めは絶景です。

(前回のブログに載せた写真もお寺の上から撮った写真です)

 

こんなお寺がそこらじゅうにあるんです。

 

バガンには3泊ほどしたのですが、

とても全て寺院を見て回ることはできませんでした。

 

いつかまた行ってみたいと思います

 

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ケーキ

2014年12月25日 | 芳賀

昨日はクリスマスイブでしたね。

皆さんケーキを食べましたか?

我が家はトップスのケーキを食べる予定でしたが、

あいにく売り切れてしまい、

マロニエさんのケーキにしました。

 

 

ミルフィーユとチーズフロマージュです。

国立に本店があって、他に高幡不動店と谷保店があり、

地元のケーキ屋さんという感じです。

長らく愛用しているお店で、季節によって新作も出てくる

ので、その季節季節でも楽しめます。

シュークリームが1個120円とリーズナブルなんですよ。

少しこぶりではありますが、美味しいですよ。

 

 

 


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ミャンマー⑦

2014年12月25日 | 坂本

私がミャンマーに行ったのはある場所に行くのが目的でした。

 

そこは『バガン』という場所で、仏教の三大聖地の一つです。

ここは世界遺産には登録されておらず観光客が少ないところもいいんです

 

バガンには1,000を超える仏塔が立ち並び

生で見ると迫力が凄いです。

 

 

写真にはとても納まらないので伝わりにくいかもしれませんが。。

 

ここで見た夕日は一生忘れられない程素敵です。

 

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クリスマス

2014年12月24日 | 芳賀

クリスマスですね。

デパートのケーキ売り場は賑わってますね。

昨日はクリスピークリームドーナッツを買って

きてくれて、家で食べました!

 

 

 

クリスマスバージョンです。

左上の抹茶にホワイトチョコレートのコーティングされて

いるのが一番良かったです。

雪だるまのはスノーマンチョコレートで中にチョコが入ってます。

左下のが和栗モンブランで、その隣は分りません?

久しぶりに食べましたが、昔は行列してて買うのが大変

だったんですよね。

昔は買うと1個おまけでくれたんですが、今はやってません。

揚げたては美味しかったですね。

 

 

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ラスク

2014年12月23日 | 芳賀

ガトーフェスタハラダのラスクが好きなんですが、

特に秋から冬にかけて出る、チョコーレートがコーティング

されたのが好きです!

 

 

新宿の京王デパートで売っています。

買うのに少々並びますが。

名前は

グーテ・デ・ロワ プレミアム と言います。

世界最高峰のミルクチョコレートを2種類ブレンド

ガトーラスクと相性の良いミルクチョコレートを世界中から厳選し、

甘味、香り、後味のバランスを考え2種類を選び抜きブレンドしたそうです。

ガトーラスクの両面を濃厚なミルクチョコレートが贅沢にコーティング。

ガトーラスクのサクッとした食感と、香り高く、ほんのり甘い、

しっとりとした口どけのミルクチョコレートが、

絶妙のバランスと贅沢なハーモニーを奏でます。

「プレミアム」という名に相応しく、片面に金粉を振り掛けております。

見た目にも、贅沢なひと時をお楽しみいただけます。

というものです。

 

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ミャンマー⑥

2014年12月23日 | 坂本

前回の続きです。

ゴールデンロックを見るために

トラックの荷台に乗って山を登ります。

 

かなり標高の高いところまできました。

ほんとに寒かったのですが、

日が昇ると少しづつ暖かくなってきました。

 

山の頂上に着くとそこからは靴を脱いで歩かないといけません。

基本的に仏教寺院は裸足でしか入れないのです。

冷たくて地獄です

 

しばらく歩くと見えてきました。

 

下から見るとこんな感じです。

いつ落ちてもおかしくない状態です。

 

理由はわかりませんが、

この岩には男性しか触れることができないそうです。

せっかくなので触ってみました。

 

このゴールデンロック、写真で見るよりずっと迫力があり

また、神秘的でした。

 

ミャンマーに行った際には是非行ってみてください!

 

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大掃除

2014年12月22日 | 栗澤

 

みなさんこんばんは!!栗澤です

いよいよ今年も残り僅かですね!!

みなさんは大掃除終りましたか?

年賀状は終りましたか?

 

もういろいろやることいっぱいで忙しいですよね!!

 

我が社は毎日1時間大掃除する事になりました

今日は初日で上の蛍光灯やエアコンを中心にやりました!

 

 

我が社のイケメン社員坂本くん頑張ってます!!

絵になりますね!!

 

横で・・・『オラに元気をわけてくれ!!』とポーズをとっているのが田口社員です。

ちゃんと掃除しましょう!!

 

 

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チョコレートモンブラン

2014年12月22日 | 芳賀

もう直ぐクリスマスですね。

新宿はそのせいで人が多いですね。

新宿伊勢丹の地下に入っている

ベルアメールというケーキ屋さんが好きで、

こないだ食べたのがこちらです。

 

 

チョコレートモンブンランです。

濃厚なチコレートにクリームが入ってます。

モンブランという感じはしませんが美味しいですよ。

ベル アメールとは

フランス語で、美しい苦味という意味です。

苦味があるものも、濃厚な甘味のものもあります!

 

 


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