1月最後の日、いかがお過ごしでしょうか?
みなさんバタバタしてるのでしょうか?
弊社は意外と静かです。
これは何かの前兆でしょうか?
繁忙期は忙しいとは言いますが果たしてそんなに忙しいのでしょうか?
お客様の依頼は倍、売り上げも倍、でも接客人数は倍まではいかない。
給料は・・・。
結果、忙しいですね。
アポなしは本当に対応できない時がありますので「アポ」入れて下さい。
ぜひ、宜しくお願いします。
1月最後の日、いかがお過ごしでしょうか?
みなさんバタバタしてるのでしょうか?
弊社は意外と静かです。
これは何かの前兆でしょうか?
繁忙期は忙しいとは言いますが果たしてそんなに忙しいのでしょうか?
お客様の依頼は倍、売り上げも倍、でも接客人数は倍まではいかない。
給料は・・・。
結果、忙しいですね。
アポなしは本当に対応できない時がありますので「アポ」入れて下さい。
ぜひ、宜しくお願いします。
1月も残りあと1日となってしまいました。
繁忙期の前半戦がまもなく終了しようとしていますが、まだまだ全然ですね。
弊社は法人様が多いのですが今年は?
例年に比べたらちょっと少ないようにも思えますが。。。
まぁ、それはいいとして、2月の下見ですが入居は3月末と大家泣かせの法人様、
でもこれをまとめるのも私達の仕事ですよね。
いつもの事なので慣れっこですがもっと上手くまとめれる様にしないといけないですね。
よ~し、がんばろっ!!
昨日は録画しておいた西郷どんを見ました。
ただ、みた時間が遅すぎた。。。
終わったのがまさかの2時!!
そりゃ眠いですよね。
お昼のに裏で少し瞑想してしまいました。
これが案内がない日でよかった。
案内中に眠くなったら最悪ですからね。
まぁ、それはいいとして、反響も次から次へ着てまして、人手が足りません。
誰か賃貸の経験者はいませんか?
繁忙期要因としていかがでしょうか?
ぜひ、ご連絡お待ちしております!!
ふと、目を覚ますと、部屋が暖かい。
そして喉が痛い。
原因はエアコンの消し忘れでした。
声が・・・。
お昼から案内が入ってるので水分を補給して喉を潤わせないと!!
お客様に私の美声が響かない。
まぁ、それはいいとして、昨日、お客様の契約が1件完了しました。
なんと嬉しいことに柿の種のお土産を頂きました。
お部屋を決めていただきお土産までいただけるなんてこの仕事はなんていい仕事なんだとつくづく思いますよね。
ありがとうございました。
こんな日は温泉に行きたい。
さすがにこうも寒いと温泉につかってのんびりとしたいですよね。
まっ、そんなことも言ってられないか。
この時期は繁忙期、お客様も必死でお部屋を探してるのでお付き合いしないとですね。
只今、弊社は学生キャンペーン中です。
遠方からのお客様も大歓迎、来店予約をするとさらにお値引きが!!
この機会を逃さずご予約を。
早くしないと営業マンが対応できなくなっちゃうよ!!
今日も一段と気温が・・・寒いですね。
案内がなく事務所にいるのですがエアコンが効かないのか寒いんですよね。
こうも寒いとお客様も来ないのかな?
話は過去に飛びますが4~5年前にも関東が雪でパニックになった時、覚えてますか?
あの時は神奈川方面で案内中でした。
まさかの車を乗り捨て(警察官に許可もらって)、電車での案内でした。
もちろん長靴とかもなくつるつる滑りながら案内したのを思い出しました。
あのお客様元気かな??
前回世界三大鍋料理「ブイヤベース」の話を書きましたが
他の二つ気になりませんか?
なってもならなくても紹介しちゃいます!!
先ず2つ目は、タイの「トムヤンクン」
タイ語でトムは煮る、ヤムは混ぜる、クンはエビの意味
エビやきのことレモングラスなどハーブの香りが特徴の辛くて酸っぱいスープです。
レモングラスとカフィルライムの葉そしてナンプラーがあれば海老がなくてもそれらしくなります。
タラを入れて作っても美味しいです♪
初めて食べたときは酸っぱくて辛い初めての味に驚いたものでしたが、今はすっかりくせになってしまいタイ料理やさんに行くと必ず頼んでしまいます。
自宅で作ったときの〆は春雨かご飯、ラーメンにしても美味しいです。
そして第三のスープは!
これが諸説あるらしく
ロシアの「ボルシチ」
又は中国の「ふかひれスープ」などが、あげられています。
韓国の「サムゲタン」スペインの「ガスパチョ」は違うのか!!!
イタリアの「ミネストローネ」やイングランドの「クラムチャウダー」はどうした?
でも実は私が一番好きなスープは某航空会社の機内で出るオニオンコンソメスープなのでした。
寒い季節、身体の中から温めてくれるスープ
藤原さくらの「スープ」でも聴きながら今夜は大切な人をどんなスープで温めようかな?
http://www.ekiten.jp/shop_85638/
https://fudosan.tusinbo.com/t/r4/13/13104/0353396916/staff/3938
今日は一段と気温が・・・寒いですね。
こんな日の案内は大変なんですよ。
部屋に上がるときって靴脱ぐじゃないですか、足の指が一瞬にして冷たくなるのが分かります。
お客様も大変ですよね、冷たくて・・・
たまに案内時にスリッパを出してくれる不動産屋があるのですが、あれってお客様はどう思ってるんでしょうか?
毎回新品出すのはもったいないし、別に洗濯してるわけでもないし、不潔とは思わないのか?
親切と思うのかな?
う~ん。
ちょっと聞いてみよう。
真夜中のラキィジニエール(フランス語で料理人)中野です!
深夜に突然何かが降りてきて鍋を磨いたり料理を作るのがマイブームです。
おしゃれでキュートなシャンソン「ジョイス・ジョナサンのJe ne sais pas」を聞いていたらフランス料理が作りたくなりました。
昨夜は新鮮な魚介類(海老、いか、ホタテ)を頂きパプリカとズッキーニがあったので
フランス生まれの鍋物「ブイヤベース」♪
ブイヤベースは世界三大スープの一つと言われ
南フランスの漁師町プロヴァンス地方の名物です。
作り方は簡単!
コツはとにかく煮立てないこと!!
一応なんちゃってフランス料理?なのでフランス生まれのホーロー鍋ル・クルーゼを使い
先ずはオリーブオイルにおろしにんにくを弱火でゆっくり香りを引き出し
海老を頭ごととあさりにトマトペースト白ワイン水塩コショウに
サフランをちょっとだけ加えて3分くらい煮込みます。
アサリは口が開いたら一度引き上げます!!
灰汁を取りながら15分くらい煮込んでホタテいかを入れて3分!
最後にアサリに鍋に戻ってもらいイタリアンパセリをかけて出来上がり(^o^)/
鍋といえば翌日の〆が楽しみ♪
今夜はご飯を入れてリゾットにします(⌒-⌒)(⌒-⌒)
冷蔵庫の奥にあったパルミジャーノレッジャーノチーズをたっぷり削って
チーズリゾットにしてもいいかも♪
こんな大きなチーズが欲しいなあ・・・
http://www.ekiten.jp/shop_85638/
https://fudosan.tusinbo.com/t/r4/13/13104/0353396916/staff/3938
先日実家の倉庫の片付けを手伝ったいたら懐かしいものが続々と発掘?されました!
今の子は知らないんだろうなあ
これはタイヤがついたローラースケート♪
車輪が沢山付いてるからといって安定していると思ったら大間違い(ノ゚ο゚)ノ
このあと直ぐインラインスケートといって車輪が縦についているものが出ましたが
こっちのほうが安定は取りやすい!
次に出てきたのはミニスキーこれもよく家の前の坂で掃いてすべっては
転びまくったものでした(;^_^A
今の子どもはなにをしてあそんでいるのでしょう?
ネットで調べたところやはり一位はゲーム
その他はサッカーや野球など原っぱが少ない東京ではなかなか難しい遊びです。
缶蹴りやかくれんぼ、ゴムとびなど今の子達に教えてあげたいなあ♪
体が動かないかもしれませんが(;^_^A
http://www.ekiten.jp/shop_85638/
https://fudosan.tusinbo.com/t/r4/13/13104/0353396916/staff/3938