こんばんは
みなさんお変わりありませんか?
今日は月曜日、今週もよろしくお願いします
発表会も終わり、体調不良もだいぶ治ってきたしストレスも減ってきたし…
という事で、昨夜
ボジョレーヌーボをやっと飲めました〜
ちょうどボジョレー解禁の週に食あたりを起こし、治ってきた頃に「発表会前だからかゆくなったらイヤだな」と我慢して…
発表会終わったら乾杯しようと楽しみにしていたのに、ノロウィルスからの高熱・脱水症状&血行不良による手の痺れ🦠
2週間経ち、やっと人並みの生活が送れるようになったので、ようやく封を切り
結局解禁日からひと月経って
ヌーボーなのに、+1ヶ月熟成させてしまいました
今年のは渋みが少なくて軽い口当たりで飲みやすかったです
でもあまりかゆくならなかったのは何でだろう?
(ワインは必ずかゆくなるので)
そうそう、夕飯は
海鮮鍋にしたのですよ
今シーズン第一弾の鍋なので、あっさり和風の鍋つゆで
鍋は野菜をたくさん摂れるから、今シーズンもいろんな鍋つゆを試してみたいです
ん〜、胃腸炎で落ちた体重が戻っていく〜