とみや音楽教室 のんびりぶろぐ♪

音楽講師をしています。仕事の事、趣味の事、いろいろ日記です。毎日更新しています🎵

熟成?

2024-12-23 23:40:00 | グルメ
こんばんは

みなさんお変わりありませんか?

今日は月曜日、今週もよろしくお願いします

発表会も終わり、体調不良もだいぶ治ってきたしストレスも減ってきたし…

という事で、昨夜



ボジョレーヌーボをやっと飲めました〜

ちょうどボジョレー解禁の週に食あたりを起こし、治ってきた頃に「発表会前だからかゆくなったらイヤだな」と我慢して…

発表会終わったら乾杯しようと楽しみにしていたのに、ノロウィルスからの高熱・脱水症状&血行不良による手の痺れ🦠

2週間経ち、やっと人並みの生活が送れるようになったので、ようやく封を切り

結局解禁日からひと月経って

ヌーボーなのに、+1ヶ月熟成させてしまいました

今年のは渋みが少なくて軽い口当たりで飲みやすかったです

でもあまりかゆくならなかったのは何でだろう?
(ワインは必ずかゆくなるので


そうそう、夕飯は



海鮮鍋にしたのですよ

今シーズン第一弾の鍋なので、あっさり和風の鍋つゆで

鍋は野菜をたくさん摂れるから、今シーズンもいろんな鍋つゆを試してみたいです

ん〜、胃腸炎で落ちた体重が戻っていく〜
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする