先日、写真付でご紹介出来なかった我が家の手作りリンゴジュース。
またまたリンゴとリンゴを切った状態を写し忘れてしまい・・・完成状態でのご紹介となってしまいました。
大根のように見えますが、浮いているのはリンゴです。
携帯のカメラで撮影したせいで、何だか遠くからみるとこんにゃくにも見てしまったりして・・・
こんな大きいお鍋で沢山作ります。
さてさて・・・それでは、母のコレステロール値も血圧も安定し(個人差はあると思いますが・・・)美肌にも良いリンゴジュースの作りかたと材料をご紹介します。
カレーを作る時ぐらいの大きなお鍋を用意してください。
材料:水・(大)3ヶ・バルサミコ酢・オリゴのおかげ・シナモン(粉末)
作り方:お鍋に、たっぷりお水入れて火にかけます。
沸騰したら、お鍋にイチョウ切りにスライスした3ヶのリンゴを入れて
リンゴが柔らかくなるまで煮ます。
リンゴが柔らかくなったら、火を消して【バルサミコ酢を大さじ5~6
オリゴのおかげ※甘みをみながら・・・お好みで
シナモンをたっぷり2振り
そのまま冷まします。
完全に冷めてから冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
注意:バルサミコ酢は酸味が強いので、始めは薄めの方が良いかもしれません。
甘みを強くした方が美味しく良く飲むことが出来ます。
とっても簡単です。
このリンゴジュースを飲んでいると、肌荒れにも良い気がします。
あくまでも、私の独断の評価でしかありませんが、是非お試しを・・・。
またまたリンゴとリンゴを切った状態を写し忘れてしまい・・・完成状態でのご紹介となってしまいました。
大根のように見えますが、浮いているのはリンゴです。
携帯のカメラで撮影したせいで、何だか遠くからみるとこんにゃくにも見てしまったりして・・・
こんな大きいお鍋で沢山作ります。
さてさて・・・それでは、母のコレステロール値も血圧も安定し(個人差はあると思いますが・・・)美肌にも良いリンゴジュースの作りかたと材料をご紹介します。
カレーを作る時ぐらいの大きなお鍋を用意してください。
材料:水・(大)3ヶ・バルサミコ酢・オリゴのおかげ・シナモン(粉末)
作り方:お鍋に、たっぷりお水入れて火にかけます。
沸騰したら、お鍋にイチョウ切りにスライスした3ヶのリンゴを入れて
リンゴが柔らかくなるまで煮ます。
リンゴが柔らかくなったら、火を消して【バルサミコ酢を大さじ5~6
オリゴのおかげ※甘みをみながら・・・お好みで
シナモンをたっぷり2振り
そのまま冷まします。
完全に冷めてから冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
注意:バルサミコ酢は酸味が強いので、始めは薄めの方が良いかもしれません。
甘みを強くした方が美味しく良く飲むことが出来ます。
とっても簡単です。
このリンゴジュースを飲んでいると、肌荒れにも良い気がします。
あくまでも、私の独断の評価でしかありませんが、是非お試しを・・・。