新聞の家庭欄で見つけ、 「これなら、できるかも
」、数日前 カボチャ1/4切り買ってまいりました
カボチャのバター焼き
材料(2人前)
カボチャ200g 5mm厚さ くし形に
ニンニク 1片 薄切り
バター 大さじ2
さとう、塩、コショウ 少々
作り方
バターを入れたフライパンに ニンニクを。 弱火で香りを出してから
カボチャを入れ、ゆっくり火を通す。 美味しそうな感じに 焼き色をつけ。
サトウ、塩、コショウ、ぱらぱら。。。
トッピングにパセリ ばらばら。。。
評判は良かったのですが、ほとんど私が食べました
数日後 残っていたカボチャで。 男共の好きな~
ひき肉と。
↓
カボチャのそぼろ煮
材料(4人分)
カボチャ 500g 5~6cm角
ひき肉 150g
でも
でも
だし汁 1、5c
酒 大さじ2
みりん 大1
薄口 大1半
片栗粉小2 水大2
作り方
油大2で、ひき肉を いためボロボロになったら だし汁 カボチャ 調味料を入れ、加圧1分 蒸らし5分。
水溶き片栗粉で、とろみを。 あれば、いんげんetcトッピング。
圧力鍋レシピです。
今回は、しょうがも入れました。 味付けは、もっと薄めが私の好み。
いつも普通のお鍋利用ですが、今回は圧力鍋を。
火を止めるのを忘れ、あわてて蒸気を ぬきました。
形なく崩れておりましたが
、クレームもなく
、
2日目は、冷蔵庫から出して冷たいまま。
「もっとないの?」。
ママが、レシピ整理のためにも、ブログ活用と知ったのが、昨晩。
その後 私は、カボチャ料理を下書きに。
彼女のブログ。
テンプレートが カボチャに変更でございました
。
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材料(2人前)
カボチャ200g 5mm厚さ くし形に
ニンニク 1片 薄切り
バター 大さじ2
さとう、塩、コショウ 少々
作り方
バターを入れたフライパンに ニンニクを。 弱火で香りを出してから
カボチャを入れ、ゆっくり火を通す。 美味しそうな感じに 焼き色をつけ。
サトウ、塩、コショウ、ぱらぱら。。。
トッピングにパセリ ばらばら。。。
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数日後 残っていたカボチャで。 男共の好きな~
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↓
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材料(4人分)
カボチャ 500g 5~6cm角
ひき肉 150g
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だし汁 1、5c
酒 大さじ2
みりん 大1
薄口 大1半
片栗粉小2 水大2
作り方
油大2で、ひき肉を いためボロボロになったら だし汁 カボチャ 調味料を入れ、加圧1分 蒸らし5分。
水溶き片栗粉で、とろみを。 あれば、いんげんetcトッピング。
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今回は、しょうがも入れました。 味付けは、もっと薄めが私の好み。
いつも普通のお鍋利用ですが、今回は圧力鍋を。
火を止めるのを忘れ、あわてて蒸気を ぬきました。
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2日目は、冷蔵庫から出して冷たいまま。
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その後 私は、カボチャ料理を下書きに。
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テンプレートが カボチャに変更でございました
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